雑談・つぶやき ママ友の妊娠を聞くとモヤモヤする気持ちがあります。一人っ子の良い面について教えてください。 ママ友の妊娠🤰 すごくおめでたいことなのは間違いないんだけどそうゆうの聞くたびにモヤモヤしてしまう。 うちはいろんな事情で一人っ子ほぼ確定。 出かけ先とかで1人で遊ぶ息子を見ていつもごめんねって思っちゃう。 一人っ子確定の方やご自身が一人っ子の方、こんな良い面もあるよ!とかなんでもいいので励ましてください🤣 最終更新:11時間前 お気に入り ママ友 一人っ子 妊娠 息子 名無し(3歳0ヶ月) コメント ママリ 全く同じ状況です! 私自身一人っ子ですが、特に妹や弟が欲しかったなと思うことがなかったです☺️ 性格的に私も息子も一人っ子のほうがいいと思ってます😌(わがままだし欲張りだから笑) 1月28日 名無し うちも独占欲強めなので一人っ子のほうが合ってるのかなぁ… よく弟か妹欲しいと言う子もいると聞きますがみんながらみんな思うわけではないですよね😌 11時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
名無し
うちも独占欲強めなので一人っ子のほうが合ってるのかなぁ…
よく弟か妹欲しいと言う子もいると聞きますがみんながらみんな思うわけではないですよね😌