※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー**
子育て・グッズ

娘がどこでも歩きたがり、公共の場での歩行に悩んでいます。どこまで歩かせるべきか教えてください。

最近娘がどこでもかしこでも歩きたがります。
公園などならいいのですが、ショッピングセンター、スーパーなども歩きたいと訴え、歩かせないとめちゃくちゃ泣きます…
そこで、公共の場ではどこまで娘を歩かせていいものか聞きたいです。
例えば、スーパーはアリナシとか、大きな歩道は手を繋いだらアリナシなど、みなさんのボーダーライン教えてください。

コメント

凛ちゃんとミルクちゃん

うちは公共の場でも歩きでお散歩に行ったりしますよ。雨の日ならショッピングセンターもありです。
ただ人があまりにも多いところは危ないので避けるのと歩くときは必ず手をつなぎます❗️

• 凛ちゃんとミルクちゃん

凛ちゃんとミルクちゃん

あとやはり人の迷惑にならないところも気をつけてます。

• 6月30日
おぎ。

スーパーも歩道も手を繋いでたらありだと思います!
ただどれくらいの速度かにもよりますかね…(>_<)

ガラピ子

人混み以外は手を繋いで歩けるならいいと思います(^-^)
うちはそうしてます☆

あおい

人に迷惑かけず、子供が危険じゃないなら、無しの場所はないと思いますー♡

うちもスーパーで一緒に、というかカート押したがるので、一緒にカート押して歩いてます!
歩道は、手を繋ぐと泣いて嫌がるので、危ないのでまだ歩かせてません٩( 'ω' )و