※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完母なのに産後太った方😂卒乳した後、さらに太りましたか?💦それとも体重…

完母なのに産後太った方😂

卒乳した後、さらに太りましたか??💦
それとも体重戻せましたか…?

食欲が止まらず、完母なのに
体重増加が止まりません😭
(完母を言い訳に食べまくった末路です…)

このままの食生活ではいけないと思って
見直そうと思っているのですが。。😭

コメント

ママリ

息子の時産後太りました😭
4、5ヶ月くらいまで母乳よりの混合でした。その後は完母になりました。
卒乳後も変わらずでした😢
すぐ2人目を妊娠したのですが、3回食始まると、お昼寝時の添い乳と寝る前の授乳の2回くらいしか授乳してないのに変わらず食べまくってました😭
なので太った状態から2人目妊娠だったので、妊娠中の体重管理気をつけないと💦と思ってました😂

晴日ママ

気合いで戻します🤣
断乳したら完母だからって言い訳は旦那に通じなくなるので🤣
断乳したら食事も気にしなくていいですしね😊

はじめてのママリ🔰

退院時48キロまで落ちてたのに
その後55キロまで太りました(笑)
なんで?🤪(笑)

産後1年で46キロぐらいまでに
運動なしで頑張って落として
腸活して42キロまで戻しました💪

ママリ

1人目の時スパルタ系の母乳推奨院で、入院中に7キロ痩せて退院したのに、その後見事に臨月体重まで戻りました😂

そこからちょっとだけ頑張って4キロ程痩せた頃に2人目妊娠→それを機に卒乳、妊婦のためダイエットは中断して+8キロで出産、現在産後2年弱、まだ臨月体重キープしてます!(何故)

下の子は完ミで育てて、食事量も特別多い訳では無いんですけどね…何故かぶくぶく太りました🥹
今年こそはと気合い入れて、夏に向けてダイエット始めたところです!!

はじめてのママリ🔰

産後はそこそこ順調に戻っていきましたが、卒乳後も食欲が落ちず、結局+2キロです😂
2人目も同じように+2キロ増えたので、産前からは合計4キロ増えています😇