※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

花粉症お持ちのかた、もう花粉とんでますよね?私は千葉県なのですが、先…

花粉症お持ちのかた、もう花粉とんでますよね??私は千葉県なのですが、先週位から目の周りが痒い、肌荒れがあります😵
そこで皆さんに質問なのですが、アレルギーのお薬飲んで楽になりますか?私は色々処方して貰っても効いているのかいないのか、わからない感じでして。。それなら飲まなくてもいいのかなぁーとも思っていて、、みなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飛んでると思います。私は花粉ないけど子供がおかしいな?と思って薬飲ませたら症状落ち着いたので。

旦那も花粉持ちですがこっちはまだ花粉の薬は飲まなくて大丈夫そうです。ただ毎年アレグラ飲んでます。ないと死ぬって言ってるので効いてるのかと🤔

はじめてのママリ

確かに、少しとんでますよね💦私は、アレルギー症状が主に目の痒みと鼻水なのですぐにわかります。
私の場合はアレグラでも眠気が出てしまうので
小青竜湯(満量処方)という漢方で症状を抑えてます。飲むと30分くらいで鼻水が止まるし眠気はないので私にとっては救世主です。ただ、効果が数時間なので朝、昼、夜に飲むって感じで、回数が多いのが面倒ですね🤔

はじめてのママリ🔰

私も目が痒いです🫩
あまり症状がひどくないので、毎年市販の薬飲んだり飲まなかったりです😂