サプリ・健康 産後のニキビ治療で塗り薬を使ったが、顔が乾燥してしまいました。塗り方に問題があったのでしょうか。改善策はありますか。 産後にできたニキビがどうにもならなくて皮膚科でもらった塗り薬を塗って1週間ほど経つんですが、顔がカッサカサになってしまいました。塗り方が悪かったのでしょうか?どう改善すればいいでしょうか?😣 最終更新:1月28日 お気に入り ニキビ 産後 m(1歳3ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ままり なんという薬ですか?アクアチム? 薬はニキビにだけ塗ったと思いますが、それ以外の部分もカサカサしているのですか? 薬以外に保湿はしていますか? 1月28日 m デュアックという薬です お風呂から上がってパックをつけるくらいで他はなにもつけていません。 頬とフェイスラインにニキビが大量にあり、口周りなどもカッサカサでファンデーションもつけられない状態です… 1月28日 ままり 保湿しないのは厳禁ですよ💦パックって美容液なので終わった後クリームや乳液などで蓋しないとどんどん蒸発してかえって乾燥がひどくなります。まずは保湿です‼️ 1月28日 m そうなんですね😭 自分が皮膚科を受診するのは初めてだったので、薬を塗るなら他になにもつけない方がいいのかと勘違いしていました…! 保湿してから薬を塗るという順番でしょうか? 1月28日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
デュアックという薬です
お風呂から上がってパックをつけるくらいで他はなにもつけていません。
頬とフェイスラインにニキビが大量にあり、口周りなどもカッサカサでファンデーションもつけられない状態です…
ままり
保湿しないのは厳禁ですよ💦パックって美容液なので終わった後クリームや乳液などで蓋しないとどんどん蒸発してかえって乾燥がひどくなります。まずは保湿です‼️
m
そうなんですね😭
自分が皮膚科を受診するのは初めてだったので、薬を塗るなら他になにもつけない方がいいのかと勘違いしていました…!
保湿してから薬を塗るという順番でしょうか?