※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
サプリ・健康

産後のニキビ治療で塗り薬を使ったが、顔が乾燥してしまいました。塗り方に問題があったのでしょうか。改善策はありますか。

産後にできたニキビがどうにもならなくて皮膚科でもらった塗り薬を塗って1週間ほど経つんですが、顔がカッサカサになってしまいました。塗り方が悪かったのでしょうか?どう改善すればいいでしょうか?😣

コメント

ままり

なんという薬ですか?アクアチム?

薬はニキビにだけ塗ったと思いますが、それ以外の部分もカサカサしているのですか?

薬以外に保湿はしていますか?

• m

m

デュアックという薬です

お風呂から上がってパックをつけるくらいで他はなにもつけていません。

頬とフェイスラインにニキビが大量にあり、口周りなどもカッサカサでファンデーションもつけられない状態です…

• 1月28日
  • ままり

ままり

保湿しないのは厳禁ですよ💦パックって美容液なので終わった後クリームや乳液などで蓋しないとどんどん蒸発してかえって乾燥がひどくなります。まずは保湿です‼️

• 1月28日
  • m

m

そうなんですね😭
    自分が皮膚科を受診するのは初めてだったので、薬を塗るなら他になにもつけない方がいいのかと勘違いしていました…!
    保湿してから薬を塗るという順番でしょうか?

• 1月28日