※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

前の日のメインを次の日の副菜にするのってありえませんか?結婚して7年…

前の日のメインを次の日の副菜にするのってありえませんか?
結婚して7年です。子供も2人で来て食費も高いし前の日のおかずが余ったら次の日の副菜としてだしたところ、旦那が子供の前でも「これ昨日のでしょ?いらんわ。米も多いし食べ切れん」と子供の前でも言われます。

私の感覚からしたら贅沢じゃない?と思ってしまいます。前日のを副菜にしてメインは新しく作っているのに、、、

例えば夕飯のメインが厚揚げ小松菜豚肉のすき焼き煮だとして、次の日にそのあまりと、そぼろ丼、お味噌汁、サラダを出している感じです。
旦那は豚肉や鶏肉は質素だと嫌がります。勝手にステーキとか買ってきます。1枚だけです。自分の分だけ。
下の子が卵が食べれないからこちらも考えて作っているのに、、、
実家では次の同じのは出てこないと言っていました。
でもワガママだなと思うのは牛肉の使ったやつやフライなどは次の日でも食べるんですよね。旦那のワガママじゃないですか?

質素質素うるさいです。
うちは全然外食しなくて基本自宅で作っています。子供の習い事終わりは子供はポテトが好きなのでマックに行きますが週1くらいです。本当にそれ以外は私が準備しています。
毎日献立考えて自炊している大変さ分からないのかな。
牛肉ばかり食べてる家庭ないですよね。うちの場合収入に見合ってなくて、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが自己中わがまま過ぎますね。
贅沢ですよ。全然質素じゃないです。
献立考えるのも大変だし、買い物行って作ってって、やらない人には分からないでしょうね🥲
うちはご飯に文句は言わせないです。
私は料理が好きなので、お菓子作りやパン作りもしますが、手作りが当たり前になっていて、喜びもしないですし、食べない時もあります。自己満で作ってますが、おせちを手作りしたのに無反応だったときは流石に悲しくなりました😂
育ってきた家庭環境とかもありますよね。
その旦那さん私がガツンと言ってやりたいです

• ママリ

ママリ

おせちすごいですね😊時間かかるのに何も言わないのが切なくなります🥲

買い物してきて作って後片付けして、、、考えるのも大変ですよね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの夫も次の日に出しても食べないです
よっぽど美味しかったものは食べるけど、その場合は次の日に残らないことが多いですね😂

我が家は豚肉、鶏肉がむしろ多くて牛肉なんて週1あるかないかですが🥺笑

• ママリ

ママリ

牛肉なんて本当買えないですよね?!うちだけじゃなくて良かったです🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

牛肉なら食べるとか贅沢すぎます😂
うちは牛肉なんか特別な時しか買わないです!(しかも食費から出さず旦那が買います)
あなたの親御さんは稼いでたけどあなたは稼いでないから質素な食卓でもしょうがないよねって言ってあげたらいいと思います😇笑

• ママリ

ママリ

本当贅沢ですよね💦💦
    実家は変わってて毎週すき焼きしていい肉にも義母は文句言うのでもう金額が違います🥲💦
    旦那は実家のとき食事はいいもの食べてたと言っていました。

• 3時間前
フィリーネ

余ったら捨てろってことですかね?
そっちの方がありえないです💦

自分の分だけステーキも意味わからないですし……。食べたいならもっと稼いできてですし、例え生活に余裕があっても毎日牛肉は食べないですよ、普通は。豚も鶏も食べます💧

• ママリ

ママリ

基本魚が多いのですが、それが嫌なようです💦
    魚か鶏肉か豚肉しか買えませんよ🥺💦

• 3時間前
ママリ

じゃあ、あんたがつくってみろよ
ですね😇

うちは基本そのスタイルですよ!
メイン2日連続同じとかもあります。
夜ごはんと翌朝、夜も同じときもあります笑
味噌汁なんて1回で大量に作って
3〜4日同じの食べてます😂

ちなみに牛肉は半額で数ヶ月に一回しか買わないです!
外食は休みの日ついついしちゃいますが、、

• ママリ

ママリ

半額で牛肉見たことないです💦💦
    やりくり上手ですね🌷

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

小間切れとかじゃなくて
    焼肉とかステーキ用です🥩
    イオンの安くなる時間狙っていってます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

余裕で出しますよ!
なんなら同じ材料足してあたかももう一回同じの作りましたみたいな顔してメインとして出す時もあります!笑

嫌やったら食うなよって思いますね!

豚肉鶏肉質素っていうなら唐揚げ絶対食うなよ!豚キムチも絶対食うなよ!お好み焼きも絶対食うなよ!って思います!!