離婚に向けて公正証書を作成予定です。費用はどのくらいかかりますか?養…
離婚に向けて公正証書を作成予定です。
費用はどのくらいかかりますか?
養育費
同居時の立替などの清算
年金分与
面会
などを盛り込んでます。
写真のマーカー部を足していくのでしょうか?
もし旦那が行けないってなった時の為に委任状も作ろうかと思ってたのですが、そうなると委任状代の8000円も必要になりますか?
それとも別の意味の委任状は必要だから記載されてるのでしょうか?
必要な事だとは思いつつも一体いくらになるのか怖くなってきました😵💫
詳しい方がいらっしゃれば教えて欲しいです。
もしくは実際に作られた方がいらっしゃればいくらくらいだったか教えて欲しいです。
- はじめてのママリ(9歳)
♡♡
公正証書の費用は記載する金銭に関わるものの金額で決まりますよ!
例えば養育費を月5万、11年間払う内容ならば660万、財産分与が500万ならば合計1160万。
画像の23000円が公正証書作成費用となります🙌
あとは収入印紙代とかが加算されたくらいだったと思います🤔
私が作成依頼した際には最終読み合わせの時に双方確認すれば問題ないと言われました👀
1回目、2回目の打ち合わせは私1人で行き、作成してもらったものをお互いにwebで確認→問題なければ本書として作成、後日完成したら読み合わせ(この時に必ず2人とも行く、同席はしなくても可)でした!
コメント