アトピー体質のお子さんがいる方教えてください!アトピーが出てるのが一…
アトピー体質のお子さんがいる方教えてください!
アトピーが出てるのが一部でも、全身にステロイド剤をたっぷり塗るように指示されたことはありますか?👀
最近の考えが「見た目は綺麗でもアトピーは肌の中で炎症している可能性がある」らしくて🤔
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ラティ
私がアトピー、子どもはアトピー気味ですが同じ先生にかかっています☺️
私のところは 一部出ているところのみです🙌
ママリ
私も子どももアトピーですが、全身ステロイドの指示は出たことないです💦
症状がある場所にステロイドを塗って改善した時に、見た目は綺麗でも1日おきや2日おきに塗ってくださいって指示は出ます🙋♀️
今症状がないところは保湿剤だけ塗るよう言われます💦
-
はじめてのママリ🔰
一部のところが多いですよね🥺前行っていたクリニックはそういう指示だったのですが、新しくアレルギー専門のところに行ったら全身という指示が出たので気になって💦
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありますよー!
私がアトピー体質だからか
子供2人とも赤ちゃんの時から皮膚科通ってます!!
基本、保湿剤とステロイドを混ぜたものを貰っていて顔とお尻、お股以外塗ってます!
今はどんどん落ち着いてきてまだステロイドを使ってはいますが保湿剤の量を多くしていって最終的には保湿剤のみでいけるようにしていく感じです!!
息子の場合は娘より肌が弱めなのか
1日、2日塗るの忘れると綺麗だったのに全身に発疹が出たり痒みが出ます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私の通っているところと同じような指示です!👀
様子見ながらって感じですよね!
ちなみに、喘息防ぐための薬とか出されたりしましたか?🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子達はお腹や背中腕や足、全身が痒くなるタイプなので全身用なのかもしれませんが…💦
子供に使うステロイドは比較的弱いものですし、顔などの皮膚が薄い場所に塗らなければ問題ないのかなと。
私も神経質になるタイプですが
今は先生の指示通りにしてます!
喘息の薬などは貰いませんでした!
お子様はアレルギー体質ですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほどです👀
お腹と左足だけなのですが、一応塗ってって感じなんですかね🤔
水分量が少ないとの事だったので、それもあるかもです!
とりあえずは、先生の指示通りにしようと思います!
卵アレルギーに引っかかりまして😭
アトピー、アレルギーとくると、喘息の恐れが、、って感じでお薬も出ました🥲発症しないといいんですけどね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!息子も卵白アレルギーでした!でも特に貰わなかったですー!!
早く良くなることを願ってます!- 14分前
はじめてのママリ🔰
私が元重度のアトピーで息子も肌が弱めです!
私の頃はステロイドは怖い薬だから長期利用は避けましょうみたいな方針だったと思うのですが、息子の小児科では塗り続けても問題ないと聞きました。なんか昔と違くて疑ってしまいます😂でも先生の指示で全身ではなく患部にのみ塗布していますよ!
-
はじめてのママリ🔰
私も小さい頃アトピー体質でした😭
そうですよね!私もそのイメージがあります笑疑っちゃうの分かります😂
専用石鹸も買ってくださいって言われて、ちょっとお金の匂いするなーとか思ったり😂
でも、考え方とか、治療法も薬も変わってきてますもんね👀!
先生を信じてみようと思います!
ありがとうございます!- 1時間前
ママリ
保湿剤は全身に塗るけど、ステロイドは荒れている部分の周辺に広めに塗るように指導されていました!同じく、肌の中の見えない部分が荒れている可能性があるからです!
専門医にかかられているということですさ、その子の肌の状態を見ての判断だと思うので心配されなくていいと思います!
うちの子も2歳ごろピークで酷かったですが、専門の先生にかかってからあっという間に綺麗になり、3歳半では血液センサの数値も正常値になりました!今は保湿だけです☺️
ちなみに喘息の予防薬も飲んでます!
-
ママリ
ですさ❌
ですし⭕️です😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じような指示のある方がいて安心できました!
そうですよね😂先生信じます!!
血液センサーって、好酸球の数のやつですか?👀
今は保湿だけなんですね!
詳しくありがとうございます😭!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一部のところが多いですよね🥹
ステロイドって聞くと、どうしても身構えてしまって笑
ありがとうございます!