コメント
ぴぴぴ🌟
1人目より2人目、2人目より3人目、人数が増える事に痛くなると言いますよね帝王切開でしたらお腹の傷ので痛み止め飲んだりすると思いますが後陣痛も和らぐので痛ければ飲み続けるのをオススメします🥹
yuu
後陣痛は子宮が元に戻る時に起こる痛みなので、帝王切開でも痛みはあると思います。
2人目の時は、下腹部がギューっとなる痛みがとても強く、授乳中はさらにホルモンの関係で強くなりました。
自然分娩でしたが、会陰の痛みより後陣痛のほうが痛くて、カロナールを3日間内服してました。
-
ラテ
授乳中強くなるとかもあるんですね😭😭
痛みは生理痛に似てる感じなのでしょうか??💭
後陣痛って何日間か続くものなんですね😭😭- 52分前
はじめてのママリ🔰
帝王切開で2人目出産しましたが傷の痛みの方が強く後陣痛あまりよくわかりませんでした😂
3児ママ
帝王切開でも痛いです💦💦
2人目、3人目になるにつれて後陣痛痛かったです💦どんどん強くなりますが、ロキソニン切らさず飲めばなんとかなります!傷の痛みは動いたときに痛みますが、後陣痛はとにかく子宮が収縮する痛みというか陣痛の痛みみたいって言いますよね💦💦私は陣痛経験してませんが、重い生理痛って感じですかね🥹
ラテ
人数増える事に痛みも増すんですね😱😱
1人目のとき夕方に手術したんですが
夜中に痛くなって3時間毎に痛み止めの注射打ってもらってて、
あれは傷口の痛みじゃなくて後陣痛だったのかな〜と思いました💭
痛いの嫌なのでお薬飲み続けます!!💊
ぴぴぴ🌟
あたしも1人目から帝王切開で2人目まで後陣痛全くわからなかったです🤣
けど3人目4人目がまー痛くて🥹
薬飲まずにはいられなくて注射、点滴、薬フルコンボでした🤣
そして今5人目妊娠中なんです、、後陣痛怖い、、🥹
お互い頑張りましょう😭