※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

今日検診でトリコモナス膣炎と診断されましたただ、心当たりが全くあり…

今日検診でトリコモナス膣炎と診断されました

ただ、心当たりが全くありません、、
旦那と以外行為してませんし、旦那も仕事終わったらすぐ帰ってくるし、そんな時間ありません💦
(前からもしものために位置情報共有してますが、
職場と家の往復です)

病院の先生は「性感染症とは言ったけど、性行為だけが原因じゃないからね」と言われました

強いて言えば、1ヶ月前くらいに商業施設のトイレを使ったくらいです、、

旦那になんて伝えようかなと迷いつつ、
なんだかモヤモヤするし、早産リスクとも言われ不安がすごいです、、

コメント

ママリ

トイレ
お風呂
タオルとかでも移るみたいです
私も1人目の時トリコモナスになってました💦

• N

N

やっぱりそうなんですね😭💦
    ママリで色んな方の質問見ても色んな意見があって困惑してしまって、、
    以前なられた時、旦那さんも治療しましたか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

夫にも検査してもらいましたが陰性だったので治療はしてません💦
    もちろん浮気もしてませんし妊娠前にも検査してますがその時は陰性でした

• 33分前
あんばた

性行為が〜とかは伏せておいて、免疫が下がった時になったりするみたい...って伝えたらいいのではないでしょうか?

• N

N

そうします😣💦
    ありがとうございます🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

トリコモナスは乾燥や空気に弱いので性行為以外はほぼ考えられないと思います…
病院の先生は夫婦関係やストレスのことを考えて性行為だけじゃないって言うことがあるみたいですが、実際ほぼ性行為と考えられています💧
感染した時期が最近とも限らないみたいですよ🤔
でもちゃんと治療すれば早産のリスクも下げれるので、膣炎に関してはいま見つかって対処できてよかったと前向きに考えてほしいです❕

• N

N

そうなんですか😔💦
    最近とは限らないならいつ感染したのかも分からないですよね、、
    早く分かって良かったと思うことにします😭

• 1時間前