※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

凍結胚が出来ない場合、新鮮胚移植は有効ですか?凍結胚移植よりも妊娠率…

凍結胚が出来ない場合、新鮮胚移植は有効ですか?
凍結胚移植よりも妊娠率が低いのは理解していますし、貴重な保険適用の1回を新鮮胚移植に使ってしまっていいのか…?という考えもあります。
ですが何度採卵しても凍結胚が出来ないので移植まで進めません。毎月の採卵は心身共に辛いし、試してみてもいいのではという気もします。
新鮮胚移植をした方、なぜその選択をしたか、結果どうだったか、教えていただきたいです。

コメント

にんにん🔰

私の場合は、1回目の移植で新鮮胚移植をしました。理由としては、クリニック側が提案する複数の移植の方法の中で、条件に合ったからです。薬ゼロでの採卵と移植で、その代わり、うまく行かなかったら安く済むプランでした。結果は妊娠したけど流産でした。

人によっては、卵が体内での方が育つことがあるようなので、凍結胚ができないのであればやってみてもいいと思います。貴重な1回ではあるけど、その1回が出来ないよりかはやってみるのがいいのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の一文にとても救われました背中を押されましたありがとうございます😭
    薬ゼロということは、採卵数は基本1個なのでしょうか?

• 54分前