※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

凍結胚ができない場合、新鮮胚移植は有効でしょうか。妊娠率が低いことは理解していますが、心身の負担を考えると試してみたい気持ちもあります。新鮮胚移植をした方の体験を教えてください。

凍結胚が出来ない場合、新鮮胚移植は有効ですか?
凍結胚移植よりも妊娠率が低いのは理解していますし、貴重な保険適用の1回を新鮮胚移植に使ってしまっていいのか…?という考えもあります。
ですが何度採卵しても凍結胚が出来ないので移植まで進めません。毎月の採卵は心身共に辛いし、試してみてもいいのではという気もします。
新鮮胚移植をした方、なぜその選択をしたか、結果どうだったか、教えていただきたいです。

コメント

にんにん🔰

私の場合は、1回目の移植で新鮮胚移植をしました。理由としては、クリニック側が提案する複数の移植の方法の中で、条件に合ったからです。薬ゼロでの採卵と移植で、その代わり、うまく行かなかったら安く済むプランでした。結果は妊娠したけど流産でした。

人によっては、卵が体内での方が育つことがあるようなので、凍結胚ができないのであればやってみてもいいと思います。貴重な1回ではあるけど、その1回が出来ないよりかはやってみるのがいいのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の一文にとても救われました背中を押されましたありがとうございます😭
    薬ゼロということは、採卵数は基本1個なのでしょうか?

• 1月28日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

低刺激のクリニックだったので、私は毎回1-2個でした。1回目以外は毎回1個は凍結していて、最後妊娠した時だけ3個採卵の3個凍結でした。

もし複数採卵して凍結できない、新鮮胚移植もうまくいかない、だとクリニックとの相性があまりよくない可能性もあります。転院も選択肢の一つかもしれません。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終的には凍結胚で妊娠されたのですね!!
    まず新鮮胚移植を先生に相談してみます☺️貴重なお話ありがとうございました✨️

• 1月28日
🔰

私の場合ですが…
成熟卵5個取れました。
その後2個のみ受精卵となりました。
そのうち1個がグレード1の新鮮胚でした。
病院の方針なのかはよくわかりませんでしたが、新鮮胚移植と言われました!
その新鮮胚を移植し、運良く1回目で着床して去年出産しました🤰👶
去年の2月に採卵、移植をし3月に陽性判定をいただき2回ほど心拍の確認や成長具合を確認して4月の最初には不妊クリニックは卒業しました。
移植から卒業まで最短だと思います🤔

もう1個の受精卵は胚盤胞にならず破棄となりました。
なので胚盤胞についてはよくわからないのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!憧れの成功体験です!🥹
    受精卵の状態でグレードというものが分かるのですね…!無知ですみません💦
    🔰さんの希望ではなく病院の判断で新鮮胚移植にされたのですね。お腹の中の方が育ってくれる場合もありますもんね。🔰さんのお話を聞いて、試してみる価値は十分にあるなと思いました。ありがとうございます✨️

• 1月28日
🔰

私自身1回目で成功するとは思っておらず驚きました🥺30代も後半で上の娘との年齢差も気になり、2025年を最後の挑戦と決めてました!

2年ほどめちゃくちゃ高い漢方を飲んだり、よもぎ蒸しに行ってみたりしましたが…
タイミング指導、人工受精も6回して医師から私の問題と言うより旦那さんの🐍の動きがよくないからステップアップしたらすぐできると思うと言う言葉だけを信じて挑戦しました。
毎月排卵もしており、卵の大きさも内膜の厚さも毎回順調でした。
不妊クリニックでやはり男性不妊と言われました。

通っていた病院は新鮮胚をグレードで評価し、胚盤胞をAとかB?で評価してました。

私の場合新鮮胚の方が合っていたのかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の判断もすごいし、本当に羨ましいです…🥹
    受精卵のグレード確認してみます。合う合わないがありますもんね!やってみないと分からないですね!!
    ちなみになんですが、🔰さんは新鮮胚移植した周期の卵巣刺激は何でしたか?

• 1月29日
  • 🔰

🔰

高刺激?だと思います!
    自己注射してテープも貼って膣剤も入れてました!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高刺激なのですね…!私はクロミッド飲むと内膜が薄くなってしまうので多分クロミッドは飲めなくて、自己注射でコントロールできるのかなとまだ先生にも聞いていないのにぐるぐる考えています😂たくさんお話聞かせていただいてありがとうございました🙇‍♀️✨️

• 1月30日