※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車に赤ちゃんを乗せたまま車外に出るのは少しの間でも虐待ですか?(暑く…

車に赤ちゃんを乗せたまま車外に出るのは少しの間でも虐待ですか?(暑くない時期限定の話です)
資源回収ステーションに資源ごみを持っていったりとか銀行のATM操作したりとか、駐車場に停めて2〜5分くらい車に置き去り状態はまずいでしょうか。。
皆さんは少しの時間でも抱っこ紐とかで一緒に外に出てますか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは資源回収ステーションはエンジンつけてコンテナに横付けなので、置いたままちゃちゃっとゴミ捨てちゃいます!
窓開けた状態で確認できるならそのまま置いていくかなって感じです!
でも寝てたりするとこのまま寝かせてあげて1人早く行って済ませたい!って思う時もありました😂

はじめてのママリ🔰

私は短時間でも連れて行っています!
抱っこ紐準備するのめんどくさいですけどね😂
万が一があると後悔すると思うので…

はじめてのママリ🔰

ぐっすり寝てたらエンジンかけたままゴミ捨てくらいは行っちゃってました💦
目が届く距離感で1〜2分くらいなら許容範囲かなと思ってます🥺

yin

車のドアを開けたまま離れられる場所(資源回収のすぐそばに車を置けるなど)なら行っちゃうかもですが、ATMなど目の届かない所に行くなら怖いし、無しかなぁと私は思います🥺
駐車場にあかちゃん1人で乗ったままの車を見ると心配でしばらく大丈夫かな?と見ちゃうかもです🥲

はじめてのママリ🔰

目が届く距離ならチャチャっと済ませたりするかもだけど、ATM操作とかは連れて行きます💧
万が一何かあってからでは遅いので💧
コンビニでちょっとした支払いなのに下ろして抱っこするだるいなって思うことは何回もあります🤣

はじめてのママリ👧🏻

全く見えなくなるなら怖いので連れていきます💦

はじめてのママリ🔰

私なら資源ごみでもATMでも抱っこ紐で行きます、、
こちらは一瞬かもしれませんが通りすがりの人に虐待だと通報されても嫌なので。
1度置いたら今後も置いていくと思うし、それで慣れてしまって車の鍵を車内に置いた状態で離れて閉まってしまい、開かなくなって置き去りなんて事故もあるので絶対連れていきます。

はじめてのママリ🔰

車内の様子が見えないところなら必ず連れていきます

虐待というより、何かあったら大変なので1人にはしてません

はじめてのママリ🔰

乗せたままでもいいのはガソリンスタンドのセルフだけかなーと思います。
ガソリンスタンドは子どもは(というか同乗者も)外に出ず、給油する1人だけで車から降りるルールになってると思うので。

はじめてのママリ🔰

絶対に連れていきます!
何かあって後悔したくないので😢

はじめてのママリ🔰

通報されたりしたら児相案件になったりしたら嫌なので必ず連れていきます