NISAでの投資について🌸株価?と選挙の関係について皆さんの考えお聞かせ…
NISAでの投資について🌸
株価?と選挙の関係について皆さんの考えお聞かせください。
最近やっと、NISA口座を開設しました。まだ審査中ですが、老後までの積立投資でオルカンに月2万から放置で始めてみようと思っています。
また個別株にも興味があり、そちらはミニ株とかで余裕のある時にお小遣い稼ぎ程度に、また勉強的に売ったり買ったりしたいなと思っています✨
もうすぐ選挙で、株価は政局(選挙のタイミングとか)でも大きく動くようですが、先がわからない今のタイミングで特に個別株は買い始めるべきではないですか??
選挙後に株価は下がりそうという声をよく聞くので、個別株はそれから買うべきかと悩んでいます💦
- おぜん(7歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
これは誰にも分かりませんよね🥺
私は、余力を残しつつ気になるものが下がったらちょこちょこ買ってます!
ちなみに今は選挙以外にも、為替介入、しかも協調介入の警戒から円高に触れてて、そのへんのリスクもあります🫧
とりあえず買いたい銘柄を下がったら買う!を繰り返す予定です😌
優待目的で1000株以上集めたいのが何個かあるので☺️
コメント