ブラックゴールドファンゴールドを今日100万買おうか悩みます。オルカン…
ブラックゴールドファン
ゴールドを今日100万買おうか悩みます。
オルカンに200万してます。
ブラックゴールドファンに今の時期100万投資は、あまり期待しない方がいいでしょうか?
余剰資金が300万あります。
- ままりん
コメント
はじめてのママリ🔰
ブラックロックゴールドファンドは、金の相場に連動して動くものでは無いですよね?あくまで金を掘る会社の株を集めたもの。
私も興味があるけれど、手数料が確か2%ぐらい。長期積み立てには向いていない。
分散として持つのには意味がある。ボラが大きい。ポートフォリオ10%ぐらいが、入れても良い金額かと、わたしは判断致します。
ままりん
意見ありがとうございます!
一括しか購入できなかったです。
NISAで100万してみようかと。
いつか売る感じにもつのがいいのでしょうか?手数料かかりますか?
はじめてのママリ🔰
私にとって、このファンドはあくまで、宝くじ枠。無くなっても良い、いわばギャンブルファンドの位置付けとなります。
何故か?金鉱株会社の詰め合わせですから、リスクもある。採掘コスト、会社の運営、南アフリカという土地も含まれている。
上がる時は上がるけど下がる時は下がる。
ゴールドのように、資産として分散するというものではなく、上記の通り株式としての動き。
すでにコアで1000万ほどイーマクシススリムシリーズで持っていて、ちょっと遊んでみよう、と言う感じなら100万アリ👍そうでなければ、わたしならリスクが大きいので、純粋にゴールド少しとオルカンに入れる。