※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児神話を信じている方はいますか?自宅保育が保育園より良いと感じています。

最近否定されがちですが、3歳児神話信じてる方いたらコメントください!
私は信じてるというか、やっぱり保育園より自宅保育の方がいいな〜と思うことが多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

信じてるっていうより一緒にいたい派です🤣イライラもするけど可愛い盛りなので😄
親孝行は3歳までに終わるっていうのは本当だろうなって思ってます😊

はじめてのママリ🔰

ママ(パパ)が穏やかに子どもと過ごせれば3歳までは親と過ごす方が子どもには良いと思います。親との信頼関係形成の時期だし。でも親がイライラして過ごすくらいなら保育園とか行ってた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

3歳児神話信じてるとかではないですが、単純に可愛くて、私の中には自宅保育の選択肢しかありませんでした。勿論イライラすることも多々ありましたけどね🤣

ままり

一概には言えませんが、母親と子の繋がりって、お互いの精神の安定に関係してるのかなとは思います。特に3歳くらいまで。子供と一緒にいたいけど、保育園に預けて働かなくてはいけないお母さんって沢山います。

ママリん

私は幼少期の親や周りの人との関わり、人格形成に影響すると思ってます。
そういう意味では信じてます🌸
あと7歳までは神のうち。とか結構信じてます😂
ちなみに上の子は保育園、下の子は自宅保育です。
上の子の時はまだまだやりたい仕事もあったし子育てに余裕もなく、保育園で沢山の方と関わりながら子育てできて本当に良かったです。
下の子は自分で児童館やら上の子関連でめちゃくちゃ外に出るのと精神的にかなり余裕があるので、自宅保育で子育て楽しんでます💕