コメント
ちゃんぴ
年収370万以下であれば、区分エになるので、57,600円が医療費の限度額になります🥺
それプラス保険が効かないものが足されていきます!それは病院によって金額は変わると思いますが…
私の場合は上の子の時同じくらいの限度額で、その他諸々出されて27万ちょいでした!余った分は貰えます😊
今はそれよりも値上がりはしてると思いますが、一時金でお釣りくると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
上の方の回答見させてもらいましたが、私も限度額57600円で緊急帝王切開でお釣りきました🙋♀️
入院8日間、バルーン促進剤使用、緊急帝王切開で47万でした!
帝王切開だと保険適用になるので自然分娩より費用安くなる事の方が多いですが、HPに書いてある値段がそもそも自然分娩より帝王切開の方が高いのと出産費用はそれぞれの状況によって変動すると思うのでそこはなんとも言えないって感じですね😣
-
ママリ
じゃあ、全然、検討がつきませんね😣?💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自費の内訳次第なので…本当病院によりますよ🥺💦
私が出産した産院は58〜62万の記載で、限度額区分オで3万くらいの手出しでしあ!
ママリ
えっ⁉️ほんとですか⁉️お釣り来るんですか⁉️😳頭が馬鹿すぎて高額療養費制度も限度額区分も意味わからなすぎて😭💦57600円も今の出産一時金の額の50万から57600円までは実負担で私の場合の出産費用も570600円だと思ってました😂💦
違うんですね‼️調べても色んな人に聞いても混乱するばかりで…💦
お釣りきそうと聞いて安心しました😌ゆっくり寝られそうです(*^^*)
ちなみにですが緊急帝王切開に切り替わった場合ってさすがにお釣りはきませんよね?😂
ママリ
ちなみに私個人病院で出産予定なんですが
ちゃんぴさんは個人病院でしたか?
なんでも函館市のセレブ病院らしくて😰