※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝かしつけが本当に辛いですシングルで4歳と6歳(発達障害)の子を育て…

寝かしつけが本当に辛いです

シングルで4歳と6歳(発達障害)の子を育てています。
毎日川の字で寝ているのですが
いつも兄右、母真ん中、弟左、という並びで寝ています

が、右にいる兄が弟の場所で寝たいと毎日喧嘩になります。
そして弟は絶対に左側を譲りません
布団も大きいので落ちるとかではないですしなぜ右側が不人気なのか謎です

このしょうもない喧嘩が本当に苦痛で、寝る時間も遅くなるのでなんとかしたいです。。

いろんな方法を試しました、、
弟を無理やり左側で寝かせようとしましたが大泣き大暴れ
兄を説得しても大泣き大暴れ、
喧嘩するなら2人で寝なさい!と寝室を出てみてもだめ

結局何も解決しないまま兄に折れてもらっています
納得していないので弟だけずるいとぶつぶつ言っています

毎日これで嫌になりました
寝かせないといけないから喧嘩を放置することもできないし解決もできない

寝る前は大好きだよと伝えて愛情いっぱいのまま眠りについてほしいのですが、
あまりにもひといのでブチ切れてしまってます、、
このままお兄ちゃんに折れてもらうしかないのでしょうか、、

コメント

ハッチ

分かります。寝る位置の喧嘩ありますよね🌀
兄の右側の壁に好きなキャラクターのポスターとかシールを貼るとかどうですか?

うちは
パパ、弟、ママ、兄
で寝ていて、弟が端っこで寝るとベットから落ちるので、兄には端っこのプロ、弟には真ん中のプロと言ってベストポジションで寝てもらってますw

それでもママがどっちを向いて寝るかで喧嘩が始まるので、ママは天井が大好きだから天井しか向けないと言って寝ますw