今更なんですが、中道?改革連合ってなんですか?良さを教えてください。…
今更なんですが、中道?改革連合ってなんですか?良さを教えてください。入れないですが。
- ゆず(1歳6ヶ月)
コメント
あいり
私も知りたいです。
野田さん?前回自分で消費税10%にしといて今回は公約0?
どの口が言ってんの??状態です…
はじめてのママリ🔰
公明党と立憲民主党が一緒になりました。
スローガンは生活者ファーストで、対義語は日本人ファーストらしいですね。
良さは分かりません。小選挙区は立憲、比例は公明党で選挙で勝つための新党って感じですかね…
-
ゆず
なるほど‥勉強になります。。ありがとうございます!
- 1時間前
ままり
現段階で妄信的に「中道改革連合に付いていきます!」って思っているわけではない人にとっては『良さ』は、、ないと思います😂
元々のそれぞれの政党(立憲、公明)やその政治家自身をすごく応援してて、『合わさって中道になったけど、変わらず応援します!』って思えるなら(そう思えるということが)良さなのかもしれません😂
が、そう思わない人にとっては『(元立憲議員は)選挙で公明支持者である創価学会員の票を貰うため(=自分が当選して我が身の安泰のため)』『(元公明議員は)自民と離れたから公明独自だけではちょっと不安だし立憲とくっついて立憲の支持母体の組合の票を貰うため(こちらも我が身の安泰のため)』であることは明白なので、、
現段階で「???」と思ってる人にとっては何の良さもないと思います😂
-
ゆず
なるほど‥詳しくありがとうございます!
- 1時間前
ゆず
そうなんですよね、、
公明党に関しては言い方は良くないですが宗教チックで‥
あいり
わたしも中道に入れる人はそちらの方が多いと思ってます💦