はじめてのママリ🔰
わかります、、、昨年ノロになり、人生で一番辛かったです😭それを機に実家の近くに引っ越しました😭
私も嘔吐恐怖症です。ただ、子供が戻してる時は怖いという感情はなく、とにかく感染する前に、汚れる前に片付けなければ!という使命感が強かったです🥲3日くらいずっとバケツ持って子供のそばにいました🥲
はじめてのママリ🔰
嘔吐って夜中だろうがいきなり来るんですよねー😭
上の方と同じくなによりも感染を広げる前に片付け。の気持ちが強かったです。
ノロや胃腸炎はあっという間に家族に移りますが感染対策しっかりすれば移らないですよ。
はじめてのママリ
嘔吐物や便などにウイルスがいるので、基本的に直接ふれない!を徹底するといいです!
我が家5人こどもいて、一人かかっても他にうつさない徹底方法を参考までに✨
・めんどくさくても毎回使い捨て手袋!
・次亜塩素酸スプレーを常備しておき、処理の時空気中にまくのと、ペーパータオルにしみこませ、床拭きに使う。
・トイレはドメスト!&次亜塩素酸スプレー※とくに便座やドアノブと床も忘れず!
・ペットシーツ常備しておき、枕もとやおしりまわりにしくのと、年齢小さい子はバケツや袋用意しといても床に吐き散らすことあるので、そこら中にしいとくといいです!
・はいた場所を掃除したあとは、上にペットシーツしいとくことで空気感染防げます!
・忘れがちなのが換気✨2箇所以上あけて寒くても換気を5分はする!
・こまめに手洗いうがい
・加湿器でしっかり加湿!
この冬、乗り越えましょう!!
はじめてのママリ🔰
もう、せざるを得ないです。ウチのコは10時間吐き続けました、
♡
ノロ子供達なったことありますが、、本当にいきなり来ます。
恐怖でした。😭😭
私もかなりの嘔吐恐怖症でして
子供の嘔吐動悸しながら片付けてます。
怖いというよりも
移りたくなさすぎて
片付け徹底してます。
吐瀉物で汚れた服は
どうでもいい服は捨ててます。
上の方と同じく
次亜塩素酸スプレー常に常備!
トイレはドメスト!
使い捨て手袋🧤
ペットシーツ
換気
100均に嘔吐物