※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままがんばる🔰
妊娠・出産

妊娠34週妊婦です🤰26週から元々切迫で伸びては短くなってを繰り返してい…

妊娠34週妊婦です🤰
26週から元々切迫で伸びては短くなってを繰り返しているんですが33週の健診で24㎜が32㎜まで伸びていてお腹が張ったら28㎜と言われ特に安静にしなくてもいいと言われたのですが動くと張るので変わらず外出はせず安静に過ごしているのですが(張り止めなどの処方はありません)
3日前のお風呂に入った後から1日にお腹が張る回数が増えてしまって昨日も今日も1日に10回以上張っています。
痛くない張りもあれば痛い張りもあって生理痛みたいな痛さを感じる時もあります。これは前駆陣痛ですか?それとも切迫だからでしょうか?次の健診は1週間後ですが早めに受診したほうが良いのでしょうか…
胎動は痛いくらいに激しく赤ちゃんは元気です!!
出血もありません😓😓

コメント

ママリ🔰

2回切迫早産を経験してますが、
痛みのあるハリは陣痛につながる可能性があるので注意とよく言われました。
今生まれてしまうとちょっと早いので、心配なら電話で受診したほうがいいかどうか確認してみてもいいと思います!
張り止めもなしだとちょっと怖いですね。