ママの生命保険入っていますか?3年前にほけんの窓口で見直し、収入保障…
ママの生命保険入っていますか?
3年前にほけんの窓口で見直し、収入保障・がん・生命保険に入りました。
生命保険が変額保険で、月一万円。家計を見直しているうちに、「高い…」と思い、解約返戻金がマイナスにならないのもかなり先💦これはもう勉強代ということにして解約の申請中です。当時は、お葬式代のほかに遺品整理代等が結構かかるケースが多いから、こどものために死亡保険金を用意したほうがいいという言葉に納得の上入ったのですが😥
用意するなら掛け捨てでもっと安くできるじゃんと…💦
子どもが成人するまでを考えれば、収入保障保険があります。
それ以降の万が一のときのためにも、やはりかけていますか?
そして保険会社に直接解約申請したので、ほけんの窓口にいって別の保険をまた相談するのが億劫です😥
入っている県民共済でプラスするのもありかと思いましたが、終身ではないので結局老後どうしたら良いのか。。
夫は独身時代からのものでがっつり生命保険入っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
明治安田生命の3000円くらいの生命保険に入ってます。
知り合いの点数稼ぎのために入ったんで大した保証内容じゃないんですが、入ってないよりかはマシかなって感じです💦
はじめてのママリ🔰
私は勤め始めてから自分の会社で入りました!!
ちゃん
住友で入ってます!
入ったのは19歳?位のときですが😂😂
はじめてのママリ🔰
横からすいません💦
ベストスタイルですか?!
内容が古いとかってことですかね?
最新の状態ならだいぶいいと思いますが
もう少しこうだったらなあみたいなのあれば教えてもらえますか!?