※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在、妊娠35週です!今日、1週間ぶりの検診でした!自分の体重も胎児の…

現在、妊娠35週です!
今日、1週間ぶりの検診でした!
自分の体重も胎児の体重も増えてなかったのです😂
胎児の体重が2100gくらいだったのですが、それって小さいんですかね?
第3子ではあるのですが、こんなこと今までなくて上2人は標準だったため心配してます💦

コメント

はる

34週の時に2090gだったので、特別小さいというわけではないのかなぁと思います🤔
エコーとはいえ、測り方によって体重の誤差はありますので検診の時に何か言われていなければ大丈夫なんだと思いますよ😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

34週も35週も同じくらいの胎児の体重だったのですが、先生はボソッと小さめかなー?って言われたくらいで問題があるなどは言われてないです!
    先生と指摘なかったので心配しなくて大丈夫そうですね😂

• 1時間前
  • はる

はる

次回の検診でちゃんと大きくなってれば問題ないと思いますよ☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の体重は増やしたくないですが、子供のためにそれを願うばかりです😭

• 1時間前
ママリ

37週で2,230gで出産しましたが、
元気に育っています!
34週では、1,800gちょいでした😂
また、私自身、太りにくい体質で、
出産前後で+4〜5キロしか増えませんでした。

検診の時に、先生に特に指摘されなけへば、
問題ないと思います☺️