※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな
住まい

新しく隣に引っ越してきた二世帯ファミリーの音が気になり、住環境に不安を感じています。似た悩みを持つ方の意見を求めています。

【新築購入後の隣人問題】
我が家の真向かいに新居が建ち、二世帯ファミリーが住み始められました。
とても感じの良いファミリーではあるのですが、二世帯ということや、おそらく親族付き合いが濃い方々で、車の出入りなどの音がすごく気になってしまいます。。
新聞も頼まれていて、夜中の23時から2時頃までの間に必ず新聞配達も来ます。
分譲地なので若年層が多く、このファミリーが引っ越してこられる前までは新聞を頼まれている方はおらず、慣れないバイク音に過敏になってしまっています💦

私は元々神経質で悩みやすい性格ということもあり、「この住環境で良かったのか?」「この家を買って正解だったのか?」と深く深く考え込んでしまい、自分で自分にストレスをかけてしまっている状態です。

きっと、どの家を買っても、どの環境を選んでも、似たような悩みは出てくると思いますし、無人島生活でもない限り人間関係の問題が発生してくることは分かっています。
ですが、自分1人ではなかなか気持ちの折り合いがつかず、今はとにかく真向かいのファミリーの動きが気になってしまいます。産後の敏感さもあるのでしょうか。。

同じような悩みを持たれている方、解決された方、
ぜひぜひコメントいただきたいです😭
勝手ながら、批判的なコメントはお控えいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと見当違いなコメントかもしれませんが、毎日その時間に一般的な朝刊が届くことってありますかね?💦
新聞配達の音ではないのかもしれません。

うちは隣の家が猫よけの超音波のを置いていて通る度に鳴るのがストレスです😭‎
小さい子もいるので…
私も神経質なタイプなのですごく気になってしまって、早くあの機械壊れないかなと願ってます😢

• あやな

あやな

私も初めは朝刊なわけないと思っていたのですが、悩みすぎている私を見かねた夫が窓越しに見てくれ、何かをポストに入れてるからおそらく新聞とのことでした…
    毎日、新聞以外のものが届くことってあるんですかね😭?
    こちらも、変な質問すみません😭

超音波のもの…
    それはストレスすぎます😭
    毎日よく耐えておられますよ😭😭
    偉いです💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私も、後から建った隣家からの騒音で悩んでます💦
神経質で悩みやすい性格も同じで、もう人生終わった😇くらいの気持ちになる時もあります。笑

人生最大の買い物なのに辛いですよね…。

• あやな

あやな

コメントありがとうございます😭

お気持ち、めちゃくちゃわかりますーーー😭本当に、人生終わったくらいの気持ちになってしまっています。。
    何も悪くない向かいのご家族がだんだん嫌になってきて、そんな自分にも自己嫌悪です😭😭

• 10時間前