※批判コメントいりません旦那には元嫁との子供がいます。近所に住んでて…
※批判コメントいりません
旦那には元嫁との子供がいます。
近所に住んでて、子供たちは週末はしょっちゅう来るし泊まりにもきます。
その元嫁が癌になったそうで手術のため、子供たちはうちで今生活しています。
当初1週間の予定が少し延長するそうなんですが、
私もフルで仕事をしていてかなり疲弊しています。
子供たちは中学生、私の娘は3歳です。
朝起きて三人分の食事用意、
仕事を終え娘の保育園に行き、帰宅して全員分のご飯の用意に大量の洗濯物が待っています。
もちろん、元嫁からは私にお願いしますも菓子よりもありませんし旦那も非協力です。
明日本当は子供達がお家へ帰る日だったのに、いつまでになるかわからない、、、
きついなぁ
- ままり(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんはそれについて何か言ってますか
労いの言葉などありますか
離婚理由が、略奪だったなら相手からは何も無いかもしれませんが、期間が空いてからの結婚なら菓子折りくらいはあっても良さそうですよね
旦那さんからの言葉次第で自分が頑張るかどうかが決まりますね
はじめてのママリ🔰
病気されてる方に失礼ですがあり得ないですね。非常識にも程があるし
言うて他人の子なので、内心お前がやれよって思っちゃいそうです。
(口悪くてすみません🙏🏻)
-
ままり
元々育児放棄気味な母親で、私が子供の靴を洗ってあげたりお弁当作ったりとかそう言うのがあったので、今回余計に腹が立っています、、
我が家に何日間も来ていて我が家でご飯を食べたりしているのに養育費は渡さないといけないのが、なんだかなぁと😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんがやるべきだと思いますね…
というか、それならもう旦那さんがその元奥さんの家に暫く泊まって、シングルファザー的な感じでその中学生達のお世話すれば?と思います🤔
今の奥さんにやらせるのがちょっと理解不能です。。
はじめてのママリ🔰
近所に住むのがすごいです、、
ままり
全く略奪とかじゃありません!
離婚して5年ぐらいしてから私と旦那は出会っています。
旦那は言ってきません。
朝も起きてきやしません。
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤしますね
旦那さんに愚痴を言わずやりこなしている事は立派だと思います
「徳を積む」って言葉があると思うんですけど
見返りを求めずに善い行いを重ねると人間としての人格や運を高めます
相手が回復して子供たちも早く戻れるといいですね