生後11ヶ月なのですが、夜泣き、覚醒がすごいです。4-6ヶ月あたりは夜通…
生後11ヶ月なのですが、夜泣き、覚醒がすごいです。
4-6ヶ月あたりは夜通し、20時半ー5時くらいまで寝てくれることも多かったのですが、そのあとから夜泣き、覚醒が始まりました。
20時に寝かしつけて私たちが0時くらいに布団に行くのですが、本当に少なかったらその間で1回のときもありますが、多いと30分に1回起きて座って泣きます。今日もそのパターンです…
それに加えここ1週間は2.3時に起きて2.3時間覚醒して起きてます…。
旦那がお腹の上で寝かす癖をつけたこともあるのかなと思っていますが…。
夜間授乳はやめています。
絶対起きすぎですよね…?
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
起きすぎではないかなと思います!うちもいまだ覚醒しまくってますー😭辛いですよね😭😭
覚醒したら、一旦別部屋で落ち着かせて、そしたら意外とすんなりその後寝てくれました。次の日は夜寝れなかった分のお昼寝をさせたりしています!
はじめてのママリ
そうなんですか?😭
もう30分に一度の呼び出しも夜中の覚醒も本当つらくて、、お互いに辛いじゃん?ってなります、、笑😭