先月緊急帝王切開で出産しました。下半身の麻酔なので先生からは術中も…
先月緊急帝王切開で出産しました。
下半身の麻酔なので先生からは術中も全然喋れるよーって言われてたけど
いざ麻酔されると意識朦朧としてきて体が自分の体じゃない感覚になってすごく息苦しい感じが続いて死ぬかと思いました。
必死に力を振り絞って息苦しい、、と伝えても体の中の酸素は足りてるからねーで終わらされました😭
正直、赤ちゃんどころではなかったです。
2人目は欲しいけど、トラウマになってしまいました💦
同じような方いますか?
帝王切開は毎回同じ感じなんでしょうか?
みなさんの帝王切開レポを聞かせて欲しいです🥺
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も緊急帝王切開でした。
1人目はとにかく吐き気があって気持ち悪いですと何回も言いました😅
血圧が下がったときに吐き気が来ていたみたいです。
2人目は病院が違いますが点滴で吐き気止めをいれてくれたおかげかそのような症状はなかったです!
しかし2人目は息苦しさありました💦
酸素マスクをしていたのですがマスクをしている方が苦しくて😭
顔をずらして外したら付け直されそのやり取りを2、3回しました🤣
はじめてのママリ🔰
私は1人目の時は赤ちゃんが生まれたあとの母体の処置がトラウマになりました。
生まれたあと内臓を元の位置に戻すのに
内臓を触られる感覚が気持ち悪かったのと
吐き気があったのでもう経験したくないと思いました😭
それから育児が大変なのもありしばらく2人目は考えられずでしたが
子どもが公園などで年下の子と触れ合う姿をみたり
年少さんから幼稚園に通いだし自分に余裕が出てきた頃に
やっと2人目考えられるようになり
5年振りにまた帝王切開で出産しました。
でも2回目は1人目の時みたいな事はなく大丈夫でした!
はじめてのママリ
1人目緊急帝王切開でした。
手術中は、定期的に看護師さんが声かけしてくれてました、息苦しさはなかったですが、途中寒気?がして、多分血圧が下がってたので何か処置してもらって、すぐ治りました。
「寒くない?気持ち悪くない?」はずっと聞かれてました。
2人目も同じ医院で、血圧が低めになると「気持ち悪くなったりしてない?」的な声かけしてくれてた気がします。寒気が来ることはなかったんですが、後陣痛が早くてそっちが地味に痛かったです😂
麻酔の効き方も薬の種類や相性があるのかな?と思います!
私は1人目の時に説明なしにアイマスクされたのが怖くて、それがトラウマだったので2人目はアイマスク無しで!ってバースプランに書いて(最初付けられたけど)アイマスク無しでしてもらえました。
2人目の時のために麻酔の種類や手術中の息苦しさはどう対策すれば良いか産院に相談するのも良いかと思います♪
はじめてのママリ🔰
1人目から予定帝王切開でした。
3人とも麻酔の副作用で激しい頭痛、吐き気、息苦しさで、嘔吐しながらの赤ちゃんと対面でした🥲1人目の時は「もっと深く息吸って!」て看護師さんに大きな声で言われました💦
3人目だけは違う病院でとても優しい看護師さんがずっと手を握ったりさすったり励ましてくれて、私の好きなアーティストの曲も流してくれたりで、少し気持ちは楽でした。ただ先生が若い方だったのと卵管切除も同時にしたため手術時間長くて途中で麻酔弱まって後陣痛始まってしまい、人生で1番の痛みを味わいました…。もう2度と出産はしないのですが、もしそれが1人目の時だったら次女と3女は生まれてなかったレベルのトラウマでした。
コメント