※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目欲しいのか欲しくないのか分かりなくなってます💦なんとなく子ども…

2人目欲しいのか欲しくないのか分かりなくなってます💦
なんとなく子どもは2人と思っていましたがこのまま一人っ子が良いのか悩んでいます😭

・夫婦共に37歳
・5歳の娘が発達障害で色々と心配
・おそらく私も発達障害っぽいので遺伝しそう
・経済的にギリギリ…もしなんらかの理由で私が無職になったら終わりです…娘が発達障害なので今後働けなくなる事情が起こりやすそうなのかな?と感じています
・娘に手がかかるため、あと数年は離したいけど年齢も年齢なので厳しそう
・私自身が兄弟仲良くないので兄弟の良さも良くわからない

もういっそのことスパッと諦めた方が楽そうです😭

コメント

ママリ

私は1人産んで、ノイローゼ気味になってしまいもう2人目は考えられなくなりました。
仕事復帰したら時間も少なくなるので今いる娘にたくさん愛情を与えてあげたいと思ってます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ノイローゼ気味分かります…特に0歳の時とか大変すぎて…
    仕事して家事して〜そこに育児2人だと私がキャパオーバーになる気しかしないです💦なので1人を大切に育てるのも素敵なことですよね!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

旦那さん一人の稼ぎで暮らせないなら、発達障がいの度合いにもよりますが、小学校入ってから働けなくなる可能性はあるかもしれないです。
放課後デイもありますが、どうしても開始時間が遅いので長期休みとかは通勤1時間とかだと間に合わないケースも多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一応公務員なので昇給はあるにはありますが1馬力は心配です💦
    放課後デイ問題は今からどうしようか…と悩んでおります…
    また不登校とかになる可能性もやはり高めなのかな?と考えたら1人じゃないと難しいですよね💦

• 38分前