コメント
はじめてのママリ🔰
私は0ヶ月の頃は金剛だったのであまり母乳も出ておらずむせたりはありませんでした💦1ヶ月あたりから完母になり、1ヶ月半ぐらいから、むせることが多々あります。
助産師さん曰く、母乳の出が良いとむせたりするそうですよ!
みーすけ
まだ赤ちゃんも飲むのも上手くないし、むせてしまっただけだと思います。
哺乳瓶の乳首のサイズはSSですか?
これから徐々に慣れてくると思います。
おっぱいからの授乳でも練習になると思いますし、吐き戻しはその時期はよくあることなので心配しなくて大丈夫です。
私も母乳の出が良かったので、溺れてしまうんじゃないかと思うほど勢いよく飲んでいた光景がありました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
結構むせたので大丈夫!?となってしまいました🙌
乳首のサイズはSSサイズです!
直で母乳をあげても吸う力も母乳量も結構増えていてそれに伴い吐き戻しも増えまして💦
ネットで調べて大丈夫だろうとは思いつつ不安だったのでそう言っていただけて安心しました🫠
たくさん飲んでくれるのはいいのですが赤ちゃんの身体がついてこないから難しいですよね🫠- 1時間前
はじめてのみ🔰
ご出産おめでとうございます🎉
私も生後間もない時に同じようなことがあって病院に駆け込みました笑
勢いよくミルクを飲むと、赤ちゃんは自分が思っていた以上に、口の中にミルクが溢れて「ミルクの量が思ってたよりも多いよ!!ゴボォ」って飲み込めないでむせちゃうみたいです!
同時に空気も吸って吐き戻しにも繋がるようですね
対策としたら、きっとお腹すいて勢いよく吸うので数口あげたら哺乳瓶を離して落ち着いたらまたあげるといいと教えてくれました♡
後は、急いで吸ってチクビが上手く咥えられずに空気を吸ってるかもしれないですね💕︎
新米ままちゃんと赤ちゃんでわからないことが多いですよね🍼
寝不足やなれない育児いつもお疲れ様です🫶
-
はじめてのママリ🔰
ネットでも一応確認して多分大丈夫だろうと思いつつ、吸う力もかなり強くなってゴホゴホすることが増えたのでつい不安になっちゃいました💦
たしかに早めに一度止めてあげたほうが良いかもしれませんね🫠
乳首をくわえるときにお腹が空きすぎてるのか左右にブンブン顔をふっている時間があるので空気吸ってると思います😂
わかりやすく教えていただきありがとうございます🥹🌟- 1時間前
はじめてのママリ🔰
すみません金剛→混合です笑
はじめてのママリ🔰
私もまだ混合ですが、母乳量が搾乳で80-90ミリには増えているので日中から寝る前までは母乳メインにしてます💦
ただ元々母乳かなり出るタイプだと思うよと言われていたのと直で母乳をあげた時もかなり吸う力が強くなっていたのでそれかもしれません🙌