パート転職と妊活についてです。現在、小学生と幼稚園児の2人の子どもを…
パート転職と妊活についてです。
現在、小学生と幼稚園児の2人の子どもを育てながらパート勤務をしています。
今の職場では契約更新せず、今年4月からは新しい職場へ転職(同じくパート)することになっています。
内定は去年の秋ごろにいただきました。
職種は子ども関係で、我が子もお世話になったことのある施設です。
一年契約ではありますが、原則更新で長く働いている方が多い職場です。
面接を受けて内定をいただいた時点では、育児もだいぶ落ち着きこれから長く勤務したいと思っていたのですが…
つい先日夫と家族計画の話になり、夫婦共に3人目を望む気持ちが強くなりました。
転職後すぐの妊活は迷惑になると思うのですが、私の年齢はすでに34歳。
面接の時に今後の妊娠・出産の話題はあがりませんでしたが、きっと3人目を望んでいるようには見えなかったと思います。
この場合、4月の採用までに今の家族計画のことを転職先に伝えるべきでしょうか。
また勤務し始めて何ヶ月〜何年経てば、妊活しても失礼がないでしょうか。
育休の希望はありません。しかし、もし3人目を授かれて保育園に預けられる状況になれば、(職場が求めてくだされば)また採用面接を受けたいとも思っています。
お読みいただきありがとうございます。
忌憚のないご意見と助言をお願いします🙇♂️
- ふたりのママ
はじめてのママリ🔰
最悪の場合内定取り消しでも大丈夫なら伝えても良いと思います。
34歳でしたら私なら失礼だから妊活を遅らせる事はしません。
転職せずに今の職場ですぐに妊活始める方がスムーズなのかなと思いました。
コメント