※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M15
その他の疑問

1年生で自宅での勉強はどこで買った物をやってますか?今学研に通ってま…

1年生で自宅での勉強はどこで買った物をやってますか?
今学研に通ってますが、宿題がすぐ終わるので、百均で買った文章問題や漢字をやらせてます。
あんまり難しくてもやる気なくしますが、買っている物を教えて欲しいです🙏

コメント

バナナアイス🍌

学研ワークドリルをやらせています。

• M15

M15

本屋さんに売ってるやつですか?☺️見てみます!

• 1時間前
あいみ

準拠ワーク(教科書ワークや、ぴったりドリルなど)を購入し、コピーを3部ずつして、繰り返しさせています🤗

あとは、ネットからプリントしたり!
すきるまドリルや、ちびむす、すらプリなど、お世話になっています!

百均ワークはひらがな、カタカナを、大変お世話になりました🙇‍♀️

• M15

M15

準拠ワーク初めて聞きました💦
    どこで購入出来るものですか?

ネットからもできるなんて知らなかったです😂助かります!

• 1時間前
  • あいみ

あいみ

本屋さんでもAmazonでも売っていますよ!
    お子さんが使われている教科書にぴったりそって、説明や問題がワークになっているので、学校からの学年だよりなどで、月初めにやるところが分かったらそこを集中的に前後を復習予習させたりしています!
    ただ、国語は光村図書って会社が多いですが、算数は使用している会社が多いので、自宅近くの本屋さんの準拠ワークコーナーに行くと、市内の小中学生の使用教科書はコレ!だから、準拠ワークはこれ!と、分かります!

1.2年生は国数のみ、3年生からは5教科(3.4年生の英語は、外国語活動)で、お世話になっています!

• 1時間前