授乳ストレスが限界に…😢励ましの言葉をください〜😢混合です。年末からミ…
授乳ストレスが限界に…😢励ましの言葉をください〜😢
混合です。年末からミルク拒否で🥧の頻回授乳を頑張ってきました。しかし、先週からまさかの母乳も拒否気味に…。毎日心配でストレス溜まりまくりです😭体重も減っていたら…と思うとさらにストレス…
そして、昨日からミルクを少し飲むようになったものの、母乳は近づけるだけで大泣き…。これまたショックで…。
授乳でこんなにメンタルやられるとは思ってなかった…
市の助産師さんには、「母乳が出てるのに止めるのもったいない!乳頭混乱だから、哺乳瓶やめてスプーンとかコップでミルクあげてみよう!」と前向きに言われたけど、もう、毎日授乳に苦しむのは疲れたし、またミルク飲まなくなったら…と不安だから、完ミにしようかなと。
でも、🥧急に飲まなくなったのは寂しいし、出る間は飲んでもらいたい気持ちもあるし…。
家族には、「あなたが楽なように決めればいい」って言われて、きっと親切心で言ってくれているんだけど、丸投げされたみたいでしんどい。一日中授乳してるのは私で、私だけがこんなに悩んでいて、誰にもわかってもらえなくて…。
みなさん、アドバイスください。
- うなぎ(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
しんどいですね💦頻回授乳の時点で十分頑張ってますよ😭
母乳量があって、哺乳瓶拒否がないなら、搾乳して哺乳瓶であげるのはどうですか??
はじめてのママリ🔰
私も「出るのにもったいない」の言葉に苦しめられました。
悩みますよね。
私は悩むうちは、ゆるゆると授乳時間を減らしていき、授乳は1日1回にしました。
もういいな、と自分が満足できた タイミングで完ミにしました☺️
コメント