※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
妊娠・出産

1人目の時より2人目の方がつわり軽かったよーって方いますか?😂1人目の時…

1人目の時より2人目の方がつわり軽かったよーって方いますか?😂

1人目の時、産むまでつわりがあって36週くらいまで吐いてました🤮
それがトラウマすぎて、2人目どうしようか考えます😖
まだだいぶ先の話ですが、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の方が軽かったです!

• まお

まお

回答ありがとうございます!
    どの程度のつわりか聞いてもいいですか?😭

• 52分前
はじめてのママリ🔰

今2人目妊娠してますが、1人目より軽いです!

• まお

まお

どの程度のつわりか聞いてもいいですか?😭

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以下わかりにくいかもしれませんが、比較しました!

1人目の時
    ひどい食べつわりとひどい匂いつわり
    強い匂いのもの以外に、にんじんとかピーマンの匂い(調理など)も無理、お風呂のお湯の匂い(湯気)でえずく
    スーパーの匂いが無理すぎて自動ドアの外でも臭くて無理で入れない、自分や人のシャンプーの匂いでえずく、家のものは全て無香料にする、夕方以降気持ち悪すぎて夜歯磨きできない、シャワー浴びれないレベル
    寝室の夫の匂いが無理
    朝も起きた瞬間から猛烈な吐き気
    基本具合悪くてスマホも見れない
    電車に乗ると匂いと視界に入るもので吐き気がするので目を閉じてました
    水が不味かったです。炭酸とかccレモン飲んでました
    6wからはじまり7〜10wがピーク、12wで少し落ち着いてきて14wで終わる

2人目の時
    軽い食べつわりと軽い匂いつわり
    食べつわりというより低血糖になって飴とかブドウ糖タブレットで凌げるレベルなので、そんなに食べてない
    匂いつわり お風呂の湯気平気、シャンプーの匂いも平気、香水が少ししんどいくらい、
    寝室の夫の匂いはわからないレベル
    スーパーで場所によって少し匂いきついなと思っても30分くらい買い物できる
    夜歯磨き普通にできる、シャワーも浴びられる
    朝起きて少ししたら、少し気持ち悪いなくらい、朝ごはん食べると落ち着く
    電車も平気(香水はきつい)
    食べられる物があまりなく食欲もないので体重はかなり減っていますが、第一子の時よりかなり楽です。第一子の時はパン食べまくって太ってました
    水は平気で飲めています
    7wからはじまり、今10wですが徐々に吐き気が軽くなっていて、ピークがよくわかりませんでした
    もしかしたら12wで終わるかもなんて思ってます。体感的に前の12wくらい?な気もします。

長いしわかりにくくてすみません🙏

• 16分前