マンチキンのミラクルカップを使っている方にお聞きしたいです。1歳4ヶ…
マンチキンのミラクルカップを使っている方にお聞きしたいです。
1歳4ヶ月でまだコップ飲みができません。
口にコップを持っていけばゴクゴク飲めて、自分でコップを持つところまではいきましたがそのまま傾けてゴクゴク飲むことができず、、
良いと評判を聞きミラクルカップを買ってみたのですが、飲めるようになる気がせず😇😇
そもそも構造をよく理解できていないのですが、啜ったら水が出てくるのですかね、、?
結局バルブ?を外してザルみたいな状態で飲ませました、、
飲めるようになった過程など聞けたら嬉しいです😭
- にも(1歳4ヶ月)
ままリん
唇を挟んで吸うことで隙間ができてそこから水が出てくる仕組みです!
我が子も1歳4ヶ月くらいの時はまだできなかった(というかできないと思っていた?)ですが1歳半過ぎて大人のコップで飲みたがり、ミラクルカップ出して見たら飲めました!と同時に普通のコップでもこぼさず上手に飲めるようになりましたよ!初めはこぼされるのが嫌でやらせていなかったのもありますが…
姪っ子がちょうど1歳4ヶ月で、初めできなかったけどうちの娘を見てコップ飲みできるようになったので、一緒に手を添えてコップを口まで運び傾けてあげると少しずつ覚えてくれるかもしれません☺️
ルンパ
下の子1歳9ヵ月ですがミラクルカップ飲めるようになったのは最近です。
上の子の小さい時は結局最後まで飲めず(笑)下の子に飲ませてみようと思い久々に出したら、さすがに5歳なのですぐ飲めるようになり、それを見て下の子も真似して飲むようになった感じです。
はじめは普通のコップで練習した方がいいと思います。口の使い方とか水の傾きとかどうやったらこぼれるかとか、普通のコップじゃないと分からないと思います。。
うちも2人ともビッシャビシャになりながら練習しました💦
ミラクルカップは口の使い方も違うし、(吸う感じですよね)水の状態も見えないしコップとは全く違う物って認識です。
普通のコップ飲みを完全にマスターしてから、こぼすの防止でミラクルカップ使い始めるのがいいのではないかと、、
コメント