ミレーナ使用者に質問です。生理前の腰痛や腹痛はPMSの症状でしょうか?生理中の痛みは軽減されても、PMSによる痛みはそのままなのでしょうか。
ミレーナを入れている人にお聞きしたい事があります!!
生理前の諸症状、いわゆるPMSにはあまり効かないと聞きますが、それはメンタル面の話ではなく腰痛や腹痛もそうですか?
生理予定の数日前から主に腰痛が出てきて生理の直前には薬を飲みたい程の痛みがあります。(この時点でまだ出血はありません。)
これは生理痛というより生理前のPMSによる症状ですよね?
ミレーナによって生理中の腹痛は軽減される可能性はあっても、生理前のPMSによる腰痛や腹痛はそのままなのでしょうか?
- ママリ(8歳)
コメント
はじめてのママリ
ミレーナを2年間入れていました!
生理痛もすぐに無くなるわけではなく、徐々に無くなっていく感じでした🤔
PMSには一切効かないので、私は生理前腹痛や胸の痛みがあるタイプなのですが、ミレーナ入れても変わらずありました🥹
ママリ
ありがとうございます❗
やはり、生理前の諸症状には効かないというのは本当なんですね…💧
腰痛が少しでも軽くなればなぁと期待してたけど、その期待は捨てる事にします。
経血量と生理痛の軽減を感じられたらそれで良いって事にします🥹
はじめてのママリ
経血量と生理痛への効果は凄かったです!
入れて1年で痛みはなくなり、2年で血出なくなりました!
ママリ
そうなんですね!
生理痛と漏れの不安から開放されるのは最大のメリットですよね!
毎月のストレスが少しでも軽くなればいいなぁと思って検討しています!
ありがとうございました✨