コメント
りりー
1歳半で10キロ
現状ギュットの前に乗せてますが、後ろが正規品のタイプに乗ってます。後ろに乗る期間のが長いと思ったので…
ちなみに買うときに、15キロ?まで前に乗れると聞いた気がしますが、12、3キロから明らかに前が振られて乗りにくくなるから、後ろに座らせることになるだろうと説明されました。
あと、ママリさんちは体格的に最初から後ろでもいけそうな気が…
あいみ
パナソニックではないですが、ヤマハを使っていました!
買ったのが上の子が3歳だったので、後ろにチャイルドシートついたもので、幼稚園卒業まではそこ。
下が一歳前に前用のチャイルドシートを買って、2人乗せる時は前でしたが、下の子のみなら2歳から後ろでした。
前だと乗せたりおろしたりが大変なのと、電動のボタンや配線をひっぱったり触られて、一度ボタンの交換でお金が出て行きました🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ヤマハも良さそうですよね☺️!
後ろ乗せの方が長く使えそうですね🧐!
うちの子も好奇心旺盛なので、ボタンとか配線いじりそうです🥺
壊されたらお金もったいないですよね😱
後ろ乗せを検討します!
ありがとうございます😊- 1月27日
-
あいみ
下の子はやんちゃでw
チャイルドシートの背もたれに無数の歯形があって、ハンドルも傷だらけで、なんでやねんwみたいな🤣🤣
思い出ですが、他の方も言われている通り、前乗せはバランスがとりづらいので、1歳4ヶ月なら、後ろがいいと思いますよ!
今は、2人とも小学生なので、前は外して、後ろのみにして、荷物を乗せていますが、便利です(笑)- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
無数の歯形🤣
めっちゃカミカミしたんですかね🤣
後ろ乗せにしようと思います🙌
アドバイスありがとうございます😊
なるほど、子どもが乗らなくなっても荷物置きにできるんですね👏
覚えておきます📝笑- 1月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
たしかに後ろの方が乗る期間長いですよね!
12.3キロになると前が振られるのですね😱こわい、、💦
カラーは諦めて後ろ乗せを買おうと思います🥺🙌
教えて頂きありがとうございます!