※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パナソニックのギュットを検討中ですが、1歳4ヶ月の子どもには前乗せで大丈夫でしょうか?また、前乗せシートは何歳まで使えますか?

電動自転車について

パナソニックのギュットを検討しているのですが、1歳4ヶ月だと前乗せでいいのでしょうか?
83cm10.3kgです。
気になってる色が前乗せのシリーズなのですが、
すぐ後ろ乗せシートが必要になるならカラーは諦めて後ろ乗せを買おうかなと、、

また、前乗せシートは何歳くらいまで使いましたか?

コメント

りりー

1歳半で10キロ
現状ギュットの前に乗せてますが、後ろが正規品のタイプに乗ってます。後ろに乗る期間のが長いと思ったので…
ちなみに買うときに、15キロ?まで前に乗れると聞いた気がしますが、12、3キロから明らかに前が振られて乗りにくくなるから、後ろに座らせることになるだろうと説明されました。
あと、ママリさんちは体格的に最初から後ろでもいけそうな気が…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    たしかに後ろの方が乗る期間長いですよね!

12.3キロになると前が振られるのですね😱こわい、、💦
    カラーは諦めて後ろ乗せを買おうと思います🥺🙌
    教えて頂きありがとうございます!

• 1月27日
あいみ

パナソニックではないですが、ヤマハを使っていました!

買ったのが上の子が3歳だったので、後ろにチャイルドシートついたもので、幼稚園卒業まではそこ。

下が一歳前に前用のチャイルドシートを買って、2人乗せる時は前でしたが、下の子のみなら2歳から後ろでした。

前だと乗せたりおろしたりが大変なのと、電動のボタンや配線をひっぱったり触られて、一度ボタンの交換でお金が出て行きました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ヤマハも良さそうですよね☺️!

後ろ乗せの方が長く使えそうですね🧐!

うちの子も好奇心旺盛なので、ボタンとか配線いじりそうです🥺
    壊されたらお金もったいないですよね😱
    後ろ乗せを検討します!
    ありがとうございます😊

• 1月27日
  • あいみ

あいみ

下の子はやんちゃでw
    チャイルドシートの背もたれに無数の歯形があって、ハンドルも傷だらけで、なんでやねんwみたいな🤣🤣
    思い出ですが、他の方も言われている通り、前乗せはバランスがとりづらいので、1歳4ヶ月なら、後ろがいいと思いますよ!

今は、2人とも小学生なので、前は外して、後ろのみにして、荷物を乗せていますが、便利です(笑)

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無数の歯形🤣
    めっちゃカミカミしたんですかね🤣
    後ろ乗せにしようと思います🙌
    アドバイスありがとうございます😊

なるほど、子どもが乗らなくなっても荷物置きにできるんですね👏
    覚えておきます📝笑

• 1月27日