皆さんはママリの同じ月に産まれた方の集まってるところって入ってます…
皆さんはママリの同じ月に産まれた方の集まってるところって入ってますか?
入ってるんですがなんか…これが出来るとかあれができるとか…そういう会話が多くなってきて、自分もしんどいしなあと思ってきてます。
個人差があるのもわかるし、うちのコが…ってなるので😿
- ゆり(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
入ったことないです笑
はじめてのママリ
その機能?を知りませんでした😂入ってないです💡
-
ゆり
え、サークルってやつないですか?
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その機能初めて知りました😂
-
ゆり
サークルっていう機能です。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
入ってないです😊
興味ないです笑
-
ゆり
興味ないんですね!!
- 1時間前
ままり
初めて知りました😂
そうゆうところマウント合戦なので入らない方が良いと思います!
-
ゆり
そうなんですね。
やっぱりそうですよね…😢
なんか、いろいろと情報得られるかな〜って思ってたけどなんか毎回メンタルえぐれて…😓- 1時間前
りっちゃんまま💚🧸
サークル1回入りましたが、全然見てないです💦キリが無いし…。😂リアルな方とやり取り出来てるので必要ないです。
-
ゆり
なるほど。
知り合いがいたりするとやっぱり違いますよね😢- 34分前
ママリ
入ってないですがその空気感わかります!
以前Xで同じ年に出産したママさんたちと繋がってたことがあって、妊娠中はお互い励まし合ってたのに産まれたらうちの子よく寝る自慢→よく食べる自慢→あれこれできた自慢…と自慢合戦になって病んだので垢消ししました
-
ゆり
やっぱりそういうもんなんですかね?
私も妊娠中も使用してたんですが妊娠中とは違い、今度はこれができた、これができるとか…🥲
本当によくも悪くも全然たのしくなくて😢
病みますよね🥲- 33分前
ボーボボmama🦖🐾
入ってません😌
顔も素性も知らない人たちと絡んで何が楽しいの?って思うからです☺️☺️
-
ゆり
なるほど。
素性もたしかに知らない方といてもしんどいのはわかります😓- 32分前
ゆり
なんか理由ありますか?