※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

哺乳瓶の除菌セットは産前に買いましたか?完母のつもりですが、出るかわ…

哺乳瓶の除菌セットは産前に買いましたか?
完母のつもりですが、出るかわからないので哺乳瓶も一応1本だけ買ってます。
ほぼ完母でたまにミルクみたいな形が理想です。
ミルトンのつけるタイプにしようかなと思ってますが、哺乳瓶の使用頻度が高いのであればポチッともありかなと思い……

コメント

みー

私は母乳ミルクの理想がなかったですが、産前に買いました
母乳が出るかどうかはやはり生まれてみないと分からないので、一旦ミルトンでもいい気がします
それで、母乳の出が悪かったり赤ちゃんが上手く飲めなくてミルクの頻度が多そうで、かつ2人目も考えてるなら1ヶ月様子見でポチッとを購入するかを考えてもいいのかな?と思います

はじめてのママリ🔰

完母のつもりならポチッといらないと思います!もし産後必要になったら買えばいいと思います。

うちは4ヶ月まで母乳多めの混合、5ヶ月から完ミでしたが、ミルトンと、1時間待てないときはレンジ除菌のやつを使ってました。

ぽてと

産前に買いました!
十分に出ず混合になったので、ミルトン浸け置きを毎日使っていました。
我が家はミルトンのタブレット買いすぎて6ヶ月過ぎまで使っていましたが、3-4ヶ月で手をしゃぶりだす頃に除菌卒業でも良いみたいです。
ちなみにポチットを使ってる友人はやめ時に悩み、あるからずっと使っちゃってると言っていました😂
使用頻度は産後にしかわからないので、産後の購入でも良いかもですね!
ちなみに、哺乳瓶は使うか分かりませんが、哺乳瓶の乳首はケイツーシロップを毎週決まった曜日に1回飲ませるのに使います!

はじめてのママリ🔰

混合→完母ですがポチット買いました!
混合は1ヶ月半くらいまでしました🍼

完母でも搾乳機の消毒でも使えるのであっても損はないかな?と思います。ほんとに楽です。笑 哺乳瓶も私は一本だけ買っておいて、退院後にもう一本買いました!乾燥だけとかも使えるので私は結構使いまくってます😂
上の方が言ってるようにやめ時わかりません笑笑

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
とりあえず産前にミルトン買っておこうかなと思います!