※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
子育て・グッズ

息子が生まれつき肩らへんにアザがあり生まれた時は小さかったのですが…

息子が生まれつき肩らへんにアザがあり生まれた時は小さかったのですが成長するにつれ大きくなり最近皮膚科で診てもらったところ苺状血管腫かなって言われました。
私のイメージでは赤色なんですが息子のは茶色です。
まだ膨らみもなく平らです。
石川県で的確な診察してくれる皮膚科か小児科あったら教えて欲しいです!
苺状血管腫ある方もどこで治療してるか聞きたいです!

コメント

ママリ

石川県ではないので恐縮ですが、
うちも茶色くて平らな血管腫でした。
小児科で苺上血管腫が疑われてレーザー治療に定評のある形成外科を紹介されたのですが、
形成外科の検査で苺上血管腫は否定→見た目だけでは判断が難しいタイプだったそうで、
すぐ確定させず半年程経過観察になった経験があります。
(結果的には問題なく、レーザー治療につながりました)

石川県内での医療情報が必要かと思いますのでコメントするか悩みましたが、
選択肢に形成外科がある可能性、アザの種類によっては経過観察が必要になる事を共有できればと思います。

• 女の子ママ

女の子ママ

わざわざありがとうございます😭
    私もこの段階での苺状血管腫の判断って合ってるのかなって思って🥲
    もう少し自分でも調べてみたいと思います!

• 1時間前