コメント
はじめてのママリ🔰
よく作るのは無限ピーマン、炊き込みご飯、きゅうりと和えたりサラダパスタに入れたりします!
ナポリピザ食べたい
ツナご飯やさつまいもと枝豆、ツナのポテサラはよく作ります
ツナご飯は画像の給食センターのレシピ参考に具を作ってご飯に混ぜてます☺️
-
ママリ
レシピまでありがとうございます🥹給食センターのレシピなら絶対子供達が好きな味付けですね💯✨絶対作ります☺️ありがとうございます✨
- 1月28日
退会ユーザー
オクラとコーンとツナのマヨあえ好きです🤭
-
ママリ
オクラマヨは私も好きで作りますが、ツナとコーン入れたら子供も食いつきそう😍ありがとうございます✨
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
キャベツとツナあえて、醤油マヨで食べるの好きです☺️
-
ママリ
分かります😆マヨとポン酢で迷うけど、やっぱり醤油マヨって美味しいですよね🤗末っ子キャベツサンドイッチ好きなので、ツナで作ってみます✨
- 1月28日
りっちゃんまま💚🧸
にんじんしりしり、練馬スパゲティ、大根ツナマヨサラダなんかはよく作ります🌿
-
ママリ
練馬スパゲッティ??調べてみますね😆ネーミングからして絶対美味しいやつ!☺️
- 1月28日
-
りっちゃんまま💚🧸
私の地元の給食でよく出るんですが、大根おろし、ツナ、しめじを麺つゆ、バターで味付けします🤤私も息子も大好きです😍😍
- 1月28日
-
ママリ
私小さい時に食べてました😳でも大根おろしとツナを乗せたパスタに醤油かけて食べるだけだった。練馬スパゲッティって言うんですね😆
練馬スパゲッティはバターとか入って、おろしに火も入ってるし絶対いい🥳
材料も揃ってるので絶対作ります😍- 1月28日
-
りっちゃんまま💚🧸
地元の練馬大根を使っているからという理由で給食で出ていたんです😂
地元一緒だったら、びっくり、嬉しいです♥️
わぁ、嬉しいです✨
お米も高いですからたまにはパスタで🥳✨- 1月28日
-
ママリ
地元じゃないんですよ〜😂母親も青森の人で😅
きっと昔からあるなら、SNSもない時代だし口コミとかで聞いたのかな?🤔
でも、良いレシピ知れてほんと感謝です☺️- 1月28日
-
りっちゃんまま💚🧸
そうなんですね✨
昨年東北巡りしましたよ🍎🍎
八戸で海鮮食べました🥴
旦那の地元が札幌でフェリーで移動して旅しました😂🌸
こちらこそ、お話出来て嬉しいです😆😆- 1月28日
ママリ
サラダパスタ久しぶりに食べたい😆シーチキンで作った事なかったので作ります😍ありがとうございます😊