※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

大腸内視鏡検査で、病院に着いてから下剤を飲む場合、トイレが1人ひとつ…

大腸内視鏡検査で、病院に着いてから下剤を飲む場合、トイレが1人ひとつ必ずあるわけではなかったり、同じ日に検査を受ける人や外来と共有っていうクリニックや病院もありますか?
トイレ付き個室で下剤飲みながら過ごせればいいのですが、ホームページにそういう情報が載ってるクリニックなくて。
共有だと音とかにおいとか恥ずかしすぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によってはあります!
後半はもうトイレに籠らないとしんどいのでそうなると地獄ですし恥ずかしいです😭
検査受ける方用にトイレのある個室だったり、事前に自宅で飲んでから来てくださいって場合もできるので病院に確認した方がいいと思います、!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院によっては共有トイレもあるんですね💦
    検査という目的は果たしてても、人としての尊厳は…?と思っちゃいます💦
    要確認ですね😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

古めの病院は共有多いです😭
    あとは意外と総合病院も検査の方用のトイレが順番に入る時もあるようです😭
    私は電話で事前確認してトイレ付き個室のあるびょにしましたが快適でした笑 家で飲んでから検査したこともありますが、出し切らないと行くまでに困るので個室付きが1番良かったです🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対トイレ付き個室がいいですね!
    必ず確認することにします。
    ありがとうございます!

• 50分前