※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさしみ食べたい
ココロ・悩み

育児や産後のホルモンバランス、痛みなど全て含めていつ頃がいちばんキ…

育児や産後のホルモンバランス、痛みなど全て含めていつ頃がいちばんキツくていつから楽になってきたと感じましたか?良ければ理由も聞かせて欲しいです。
今、生後2ヶ月でホルモンバランスの乱れからか情緒不安定が1週間ほど続いており、恥骨痛がまだ続いています。いちばん辛いのは夜間の寝不足で、まとまって寝てくれてるのですが新生児の頃よりも辛く感じます。そして黄昏泣きが酷くなってきています。
娘は可愛いので日中はあんまり辛くないのですが、夜が元々苦手で寝不足もあり、夕方がくるのが怖いです。

コメント

ままり

生後1ヶ月〜2ヶ月が1番辛かったですね。1人目も2人目もそうでした。

とにかく夜中の睡眠に左右されるので、自分がしっかり眠れるかでメンタルも引っ張られますよね💦
日中も、新生児の頃よりぐずぐずが増える時期ですし

でも3ヶ月後半くらいになってくると、だんだんと日中のお昼寝リズムも整ってきますし、夜間も寝られるようになってきます。
首がすわると、ベビーの体がしっかりしてかるので、抱っこも多少しやすくなるし、抱っこ紐に入れておけばわりとご機嫌な赤ちゃんも多いです👌