コメント
はじめてのママリ🔰
私が管理してました!
ゆみ
自分で出してました!
-
ママリン
婚姻費用はもらってましたか?
- 1月27日
-
ゆみ
ママリンさん❤️
もらってなかったです!そこで揉めるくらいならさっさと離婚したくて🤣- 1月27日
-
ママリン
もらってなかったのですね。
私は専業主婦なのでもらえたら有り難いので💦ご回答ありがとうございます。- 1月27日
-
ゆみ
ママリンさん❤️
私も専業主婦でしたよ!- 1月27日
-
ママリン
えっ、、専業主婦で婚姻費用はもらわずに離婚ですか😣ハードルが高いです💦因みにもらわなかったのは元々貯蓄がお有りだったからですか?それとも元旦那さんが払いたくないと言われたのですか?
- 1月27日
-
ゆみ
ママリンさん❤️
貯金は30万くらいしかなかったですけど、実家に逃げれたので何とかなってました!お金にうるさい人だったので、婚姻費用云々で揉めるよりさっさと離婚して自分で生活立て直そうと思いました。- 1月27日
-
ママリン
貯蓄30万円で実家に逃げたのですね😯文章からでしか分からないのですが、よっぽど離婚したかったのですね。
旦那さんとはスムーズに離婚出来ましたか?
私の旦那は離婚はしたくないようなので、まずは別居して子供と生活しようと思っています。旦那は発達障害(ASDとADHD)で自分のことが第一優先で子育てにはあまり積極的に関わりません。旦那は毎日自分の部屋に閉じこもっているので、話し相手にもなりません。ただの同居人です。息子は自閉症と知的障害があるので、これもまた大変な育児です。大きい赤ちゃんです。どちらか片方手放したら私自身楽になるかな…と思い別居や離婚が数年前から頭をよぎっています。旦那さんとの離婚の経緯や養育費など教えて頂ければ幸いです。よろしくお願いします!- 1月27日
-
ゆみ
ママリンさん❤️
元夫もADHDでした!息子が生まれてからモラハラ酷くなり・・・。1番の決め手は2時間半怒鳴られ出て行けと言われたり、蹴ったゴミ箱飛んできたりとかが恐ろしすぎて、もうこの人とはやって行きたくないしやって行けないと思って離婚決めました!元夫が夜勤の時夜逃げして実家に逃げました。離婚は向こうはやはりしたくない、悪かった謝るやり直そうでしたが、私が本当に無理ですと言って離婚の運びになりました!調停離婚しました。養育費は算定表通り4万貰ってます。息子もADHDあります。- 1月27日
ママリン
婚姻費用は受け取られてましたか?