※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

母乳やめてミルクにしたら痩せた方はいますか?完母になった途端、何も変…

母乳やめてミルクにしたら痩せた方はいますか??
完母になった途端、何も変えてないのにすごく太りました(´ω`)

コメント

ままり

母乳寄り混合→完ミにしたら、スルスルと痩せました😂

母乳あげてた時はお腹が空いて空いて、、よく食べてたと思います。笑

完ミにしたら食欲も落ち着き、子ども連れて散歩や外遊びする機会が増えたからか自然と減って、、むしろ産前より痩せました🫢

• ままり

ままり

私は食事量変わってないんです…!
    1時間ほど毎日歩いてるし不思議です笑

子供が1ヶ月ほど体重が全く一緒だったので、完ミにしようかなと思って気になりました💭

でも確かに、授乳よりもミルクの方がすぐ終わって動くこと増えますよね!!
    痩せることを願ってミルク移行頑張ります…🥺
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

完ミにしてから肩こり腰痛が治って、外出増えたりなどで、お腹のたるみや体重が気にならなくなった記憶があります🤣🤣
完母を5ヶ月くらいしかしてないので単純に産後の変化かもしれませんが😵‍💫

• ままり

ままり

いいことだらけ…!!
    私も体が悲鳴をあげてます。笑
    年齢に見合った体ではない。。。
    私は2ヶ月の頃から4ヶ月ほど完母なんですが、出産直後は妊娠前の体重だったのに移行して1ヶ月で8キロと出産前の体重に戻りました…!笑
    間食もなくほんとになんでだろと不思議です笑
    ミルクの方が自由効くので動きやすいですよね…!!
    戻ることを希望に完ミ移行目指します🥺
    私も痩せますように〜😭

• 1時間前