※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

10月に引越しをしました。関西から関東に引越しだったので来年度の保育…

10月に引越しをしました。
関西から関東に引越しだったので来年度の保育園の申し込みも本当に滑り込みと言う感じてした。
今は空きのあった認可外保育園に通っていますが、今いる所にずっといると言う事は考えていません。
(あまり通ってて良い印象がなく早めに転園はさせたいと考えています。)
ただ来年度の2歳児が本当に空きがなくて、とりあえず見学に行って良さそうだった園を書いて出しましたが
空きがあって入れそうな園が
将来子供が大きくなった時に、今住んでる学区から通ってる子は今年度はいないと言われてしまいました🥹
今年度はと言うことなのでもしかしたら今後同じ子がいる可能性はあるかもしれませんが園長先生に小学校の名前を伝えると知らなさそうな感じでした。

自転車で5分もかからないので、流石に何人かは居るだろうと言う簡易な考えだったのですが、
このまま受かったら入って卒園までいて良いのか悩んでいます…
良かったら小学校の事を考えている年頃のお子様がいらっしゃる方、小学校に通っているお子様がいる方
アドバイス下さい。

①今の保育園に2歳児までお世話になって3歳児で新たに学区内の保育園を申し込む。

②とりあえず入れたら入れてしまって3歳児以降でまた探す。

③入れた学区外の保育園に卒園までいる

どれが正解なのか😭
とりあえず今入れている保育園は早めに転園したいと言うのが現状です、、、、
良かったらアドバイスお願いします。

コメント