※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児中の女性が、子供が何歳になったら楽になるのかを知りたいと思っています。現在1歳7ヶ月で、イヤイヤ期に入ってきたため、日々の育児に疲れを感じています。

育児していて子供が何歳になったら楽になったなって感じるようになりましたか?
今娘は1歳7ヶ月で何かと手がかかる時期だし、イヤイヤ期に入ってきた感じがします。
まだ本格的なイヤイヤ期ではないのにすでにしんどいです。
すぐイライラしちゃうし、耐えられる自信がありません。

コメント

ままり

5歳児いますが、1、2歳のときに比べたら楽にはなりましたが5歳の反抗期があるので毎日キーキー言ってますよ🫠

ゆか

1番大変だったのは全然寝ない0歳でしたが、楽になったのは年中か年長ですかね‥
話も通じるし注意も聞けるのでだいぶ楽になりました😭

イヤイヤ期イライラしますよね、そのうち「はい、イヤイヤ出てきた〜」と諦め?られるようになった気がします😅

なんで?とかどうしたらいいの?とか思うとすごくしんどいので、はいはい、そんなお年頃よね〜と客観的に見るようにすると、少し楽になったような‥
色々考えて対策したのにダメだった、無駄になった、とかもしんどかったので、あまり考えすぎないように‥言葉にするのは難しいですが💦