2歳3ヶ月でオムツ外れた上の子、来月4歳になるんですが休みの日でもおし…
2歳3ヶ月でオムツ外れた上の子、
来月4歳になるんですが
休みの日でもおしっこをよく我慢する子で、
最近、保育園でおしっこをちょい漏らしして
そのまま先生に言わず過ごして帰ってきてから
私にばれて、先生にちゃんと言って!
そして我慢しないで遊んでてもすぐトイレ行って!
というのを2週間前から複数回やってます。
オムツ外れまですごくスムーズで、
日中のお漏らしがたまにで、夜のおねしょは全くなく
これまできてたので、なんで?どうして?と
不安になってたところ、今日は帰ってきて
トイレに行くとパンツにカピカピになったうんちが。
なにこれ!?どうしたの!?とびっくりして
問い詰めると、園でトイレに向かってる途中で少し漏れたけど、先生に言わなかったとのこと。
うんちを漏らすなんてオムツ外れてから初めてだし、
なにより、先生にも言わず家のトイレで私が見るまで
私にも隠してたことにショックと怒りで
めちゃくちゃ怒鳴ってしまいました。
こういうとき怒ってはいけないとかよく言いますよね。
無理でした。なにが正解かわかりません😭
- にゃん(1歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはオムツとれるのも二人とも遅かったですが、上の子は4歳は園でも1日二回とか着替えてきて。5歳、6歳もお漏らししまくり。小1も学校でもやったし、家でも月1は壮大にちびるのはしょっちゃうで。
下の子も最初こそ完璧だったのが、慣れてきた1日5回とかちびるのはしょっちゃう。パンツ十枚洗濯に出てたり。
最近こそ減りましたが、5歳後半の今日もちびってパンツ自分で変えてたので。
うちも恥ずかしいから漏らしてそのまま幼稚園から帰宅もよくあったし、上の子のお友達の子もうんち漏らして言うの恥ずかしくてそのままお尻挟んで帰宅したそうなので。笑
もう、3歳児とか4歳児のお漏らしは皆してますし。小1くらいまでは気にすることはないです。付き合うしかなかったです。うちは。。
ママリ
真ん中の子もトイトレ終わって何ヶ月も経ってから急にお漏らししたりうんちが付いてたりってのが続きました💦💦
怒ってはいけないとは思いつつ「また漏らしたの?」と言ってしまっていて……
うちもおしっこ我慢してギリギリまでいかないから走ってトイレ行く途中でチビる?漏れる?って感じで😭
1ヶ月くらい続いてまた漏らさなくなりました。
その半年後くらいにまた同じことがありそれも1ヶ月くらい漏らしてそれ以降は漏らさなくなりました。
-
にゃん
そういう時期があるんですかね!?ほんとに、怒ってはいけない怒ってはいけないと思っててもいいよいいよ〜☺️なんて仏のような対応はできません笑
うちだけじゃないって思うだけでちょっと優しくなれそうです😭- 1時間前
mikapon
うちの次男もオムツ外れたの早かったのにギリギリまで我慢して漏らす事ありました!
今だに(小学1年生)我慢しすぎて外で漏らす時あります!後…夜も我慢して少し漏れたのか朝起きると洗濯カゴの中に脱いだ服が入ってます😔
学校では、漏らしたってのは聞いてないです😓
逆に長男は、遅くもなく早くもなく💩外れるのは、4歳9ヶ月で遅かったですが…あまり漏らす事なかったです!
3男は、上がいるから早く外れるかなーと思いきや
まだ完璧じゃないです😔
オムツにすると普通に漏らすし…家ではパンツでもトイレ行かないで漏れちゃったーって言うし…
ホント三者三様だなと思いますね!
にゃん
そのお友達の子と同じですね!笑
うちは私が気付かないまま、園のあと小児科も行ってました😭
気にしないことができるのかって感じです私、、、めちゃくちゃ怒鳴ったのにこのあとから漏らしてもふーん。って感じだったら漏らしてもいいんだー!ってなりませんかね?大丈夫か笑
はじめてのママリ🔰
うちもうんちもたまに漏らしてたので、うんち付いたパンツどこまで洗ってどこから捨てるかママ友さんと話盛り上がったのが懐かしいです。上の子今小5でもうそういう心配はないので。😂小3くらいからちびることもなくなりました。
11年とかお漏らしと付き合ってもう慣れちゃって諦めました。苦笑
怒れば隠すようになると思うので、漏らしてほしくはないけど。自分で自分で考えて対応できるようになればそれでいいのかなと思って過ごしてます。