※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.mam
子育て・グッズ

Bettaの哺乳瓶を使っている方いますか?乳首はクロスカットと丸穴どちらですか?120mlと240mlを1本ずつ買っておこうと思っています。

Bettaの哺乳瓶使っている方いらっしゃいますか??
理にかなった形状で、Bettaにしようと思っています。
産まれてみないと母乳かミルクか分からないし、赤ちゃんの好みもあると思うんですが、白湯とかお茶にも使えるし、ミルクだったーとなったときに買いに行くのも辛いので、使わないこと覚悟で120mlと240mlを1本ずつ買っておこうと思ってます😌
実際使われている乳首はクロスカットと丸穴どちらですか?

コメント

Kちゃん

新生児のころBettaの哺乳瓶、使ってました!!
乳首はクロスカットでした😊✨
ですが!!

哺乳瓶の底が四角くて、洗いにくいし
哺乳瓶用のスポンジ使っても角にミルクの粉が残ってしまう時があったので

ピジョンに変えました〜😅💦

• .mam

.mam

返信ありがとうございます🎵
    新生児期にクロスカットでも飲めましたか??
    母乳出すのもかなりの力と聞いたので、さーっと出てくる丸穴よりはクロスカットがいいなと思ったんですが⤴

あの四角ですよね〜😅
    専用のスポンジもありましたけど、やっぱりダメですかね💦

• 6月30日
  • Kちゃん

Kちゃん

クロスカットでも普通に飲めてましたよ〜♪
    飲みきるのに時間かかってましたが…

120mlは、2.3ヶ月ごろまで使ってました!!最初の頃は、飲む量も少ないので1本ぐらいあってもいいかなぁと思います💦

• 6月30日
  • .mam

.mam

ボタボタ出るよりいいですね!
    クロスカットにします🎵

なるほど…悩みどころ💦
    2、3ヶ月だったらもったいないですよね〜
    入院中にこれは完ミだなーってなったら120も買う感じにしようかな…。
    母乳でも足すのは120以下ですもんね、搾乳したとしても最初は120以下…
    考えてみます!
    ありがとうございます🎵

• 6月30日
  • Kちゃん

Kちゃん

グッドアンサーありがとうございます❤️
    ほんと、悩みますよね😅
    母乳出るか出ないかは、生まれてみないとわからないってのが何ともですね💦

私は完母になるまでに、3ヶ月かかったので入院中だけで完ミって決めるのは勿体無いと思います💦

大きいの買っといて、もし必要なら120ml買い足すでも良いかもしれないですね😌✨

• 6月30日
  • .mam

.mam

そうなんですよね💦完母は根気強くと助産師さんにも言われました😣
    哺乳瓶拒否です!みたいになると困ることも多そうなので、小さいうちから慣らしておきたいんですが…

Betta使用者さんの貴重な意見が聞けてよかったです🎵よくよく考えて買いたいと思います!
    ありがとうございました✨

• 6月30日
ひびKING

Bettaは使ってないのですが120は基本的に使わなかったです😵
完母→混合→完ミになったので200を2本240を1本使ってます。

• .mam

.mam

返信ありがとうございます🎵
    120は使わないですか💦
    じゃあ大は小を兼ねるということで200と240の方がいいですかね…
    ありがとうございます✨

• 6月30日
  • ひびKING

ひびKING

使わなかったです😵
    搾乳器についてたやつがありましたが使ってないです。
    すぐに160とか200飲むようになって✋
    今は1日2回200なので240もいらないかもしれないです。
    実際240は寝る前のミルクの時しか使ってませんでした!

• 6月30日
  • .mam

.mam

そうなんですね!!
    200ml2本で検討してみます✨
    ありがとうございます!

• 6月30日