※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサト
妊娠・出産

富士見市の恵愛病院で帝王切開で出産された方に質問です。帝王切開後、…

富士見市の恵愛病院で帝王切開で出産された方に質問です。
帝王切開後、普通食は手術から何日後に食べれましたか?
1人目が、上福岡総合病院で帝王切開をしており、普通食が食べれたのが、退院の1日前とかでした。
恵愛病院は、食事が豪華と聞いているので、1日とかしか食べれなかったら、悲しいなと思って質問してみました。

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年に帝王切開しました。

前日夜〜当日絶飲食
手術翌日の朝は重湯、夜は固形ですが病院食(鶏の焼いたのとインゲンの和物みたいな和食でした)

翌々日から通常で朝のビュッフェ、昼から豪華な食事でした!
絶飲食と重湯の日がありますが、結局入院してる期間が経膣分娩より長いので、美味しい食事を食べられる日数としては同じだと思います🥹❤️

• ミサト

ミサト

そうなんですね!
    安心しました!
    おならが出ないと食べられないとかないですよね?
    1人目の時、おならが出なくて、何日も絶食だったので、それも心配で😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    おならが出たのの確認はされましたが、出ないと食べられないかは分からないです😢

• 1時間前
  • ミサト

ミサト

なるほど!
    じゃぁ、おならが出ないと食べられない可能性もありますね!
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 1時間前