はじめてのママリ
4歳くらい前から始めて、文字の読みや数字を覚えてくれたので助かりました。
お勉強というよりはこつこつ毎日少しずつやる習慣づけみたいな意識でやってます。
好きじゃない教科は適当にやってるなーってのもありますがそんなもんかなと見てます😂
宣伝では子どもが一人で学習できる!みたいな感じですがうちの子は一緒にやらないと怒るのでつきっきりでやってます。コミュニケーションの一環と思ってます。
はじめてのママリ
4歳くらい前から始めて、文字の読みや数字を覚えてくれたので助かりました。
お勉強というよりはこつこつ毎日少しずつやる習慣づけみたいな意識でやってます。
好きじゃない教科は適当にやってるなーってのもありますがそんなもんかなと見てます😂
宣伝では子どもが一人で学習できる!みたいな感じですがうちの子は一緒にやらないと怒るのでつきっきりでやってます。コミュニケーションの一環と思ってます。
「2歳」に関する質問
2歳半ごろにこだわりが強くても定型だったよって方おられますか😢? 我が子は発語がとてもゆっくりなことと、こだわりが強いことが気になっています。他者への興味もあり、こちらの指示は通るし言葉は出ないが物の名前、…
3人以上お子さんいるママさん答えてください 長男年長、次男2歳、三男0歳です ママ、下の子風呂、パパ皿洗い上の子、真ん中の子が後から風呂に来た真ん中の子は自分で服が脱げない 上の子は同じタイミングで来たけど寒…
パート勤務のママさん〜、皆さんは子供の体調不良での欠勤が居た堪れなくて辞めたって経験はありますか😭? 私…子供4人います。 小学生2人、年少、2歳の子です。 今月入社したのに、入って1週間目で子供の体調不良で5日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント