※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院で毎回、シャンプーやトリートメントやオイルなど逃げれないよう…

美容院で毎回、シャンプーやトリートメントやオイルなど逃げれないような形で買わされるのですが、みなさんどうしてますか😭

最初はいいけど毎回となると、イライラしてしまいます。。

話の流れが上手いのか断れません。

例えば、仕上げに何気なくツヤツヤになったので、これってオイルつけてるんですか?って聞いたら、
そうそう最後はオイルつけたらいい感じになりますよって言われて、わかりましたー、って答えて帰る用意したら、わかってへんやん、オイル持ってるん?これやから!って言われて断れない流れになります💦話が盛り上がってるのに、そこから断るのって結構勇気入ります。

私が隙を出しすぎてるのでしょうか😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも買わされることないです😂初めて行ったとこもメニューを変更する事はありますが(納得した上で)シャンプーとかはオススメですよ〜とは言われてもそこで会話終わります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    勧められない美容院のほうがいきやすいですよね。カットが上手いので行ってますが、商品の押し売りが凄くて辞めようか悩んでます。

• 1時間前
✩sea✩

「家計を旦那が握っていて、旦那が厳しくて…、領収書も全部、旦那に見せなきゃ行けないんですよー」です!
そんな感じでいつも断ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!言ってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ずっと通ってるところですか?
私も数年通っていたところで、たまにシャンプーなど買うようになってから、毎回何かしら紹介され「へーいいんですね」しか言ってないのになんか自動的に買う流れにされたのでそこから美容院変えました💦
オイル持ってるの?とか聞かれたら、家にありますとかこの前友だちにもらったからそれ使ってみますとかで断るしかなさそうですね😭

はじめてのママリ🔰

基本買ったことないです🤣

何ヶ所か行ったりしますし、

いつも行くところで、
このシャンプーってどうですか?(そこで取り扱いしてる)
って聞いたら、

『𓏸𓏸ちゃんの髪の毛だと合わないかもー
もっと安くて合えばそれでいいからー』
とか。

『ネットの方が安いよ!』とか言われます🤣

結構グイグイですね💦
普通に今日過ごしてみてまた考えますー!とか
夫が厳しくてーとか
今月お小遣いもう使えないとか
ちょうどオイル買ってしまったからなくなったら買うーとか🤣🤣

ママリ🔰

ネットで買います!って答えちゃいます!笑